В Харькове чуть не распродали оборонный завод

Прокуратура настаивает на возвращении государству земель оборонного завода в центре Харькова.

Прокуратура Киевского района внесла апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Харьковской области относительно признания недействительным государственного акта на право пользования земельным участком одним из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как рассказал покурор района Александр Фильчаков, указанным решением госпредприятие осталось без всей земли, на которой как раз и расположен завод.
 
Суд решил отдать более 16 га публичному акционерному обществу лишь на том основании, что на части этих земель находятся помещения указанного ПАО.
 
«Суд незаконно и необоснованно принял решение в пользу публичного акционерного общества и признал недействительным государственный акт госпредприятия на землю. В ходе рассмотрения дела судом установлено ни одного нарушения требований действующего законодательства предприятием. Более того, это решение было принято без ведома Государственного концерна «Укроборонпром». Хотя именно концерн управляет объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе», - пояснил А. Фильчаков.

завод земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии