Реалии нашей жизни таковы, что далеко не у каждого человека есть своя собственная жилая площадь. Есть люди, которым приобрести жилье не под силу. Ограниченные финансовые возможности не позволяют им это сделать. Для этих людей снять жилье, а точнее арендовать – оптимальное решение. С вопросами аренды сталкиваются тысячи людей: одни сдают в аренду жилплощадь, другие ее снимают. Однако процесс поиска квартиры для аренды не так прост. Ведь нужно найти подходящий по всем параметрам вариант, правильно оформить документы, обезопасить себя от недобросовестных посредников и мошенничества.

Чаще всего для сдачи в аренду предлагаются однокомнатные квартиры. Тут выбор больше, но и условия хозяев жестче – "мужчине после сорока", "семье из двух человек без детей", "для двух девушек". Спрос настолько велик, что хозяева могут "перебирать". Начиная с двухкомнатной квартиры, ультиматумов становится заметно меньше.

Чтобы снять квартиру, ее необходимо найти. В данном случае есть два основных варианта поиска. Вы сможете обратить свое внимание на объявления в газетах, журналах и на специальных стендах в городе. А можете заранее посетить специальные ресурсы в Интернете, которые предоставляют огромное количество объявлений по поводу аренды определенной недвижимости. Как правило, именно в Интернете на snimu.kiev.ua вы сможете найти не только подробное описание недвижимости, но еще и несколько фотографий. Именно посредством такого изучения вы сможете получить четкие и точные знания и сможете заранее договориться о просмотре недвижимости. Обратите внимание на то, что квартиры посуточно в Киеве – очень популярный вид проживания. И если вам потребовалась квартира на несколько дней, вы сможете найти в Интернете значительное количество предложений и фотографий и посредством Интернета сможете моментально ее арендовать.

Не пользуйтесь услугами агентств, продающих "базы квартир с прямыми телефонами хозяев". Помните, сейчас хозяева сами квартиры практически не сдают. Все делают риэлтеры, которые получают за работу 50% месячной аренды от съемщика, а не от хозяина.

Обращение в агентство недвижимости. Этот вариант имеет массу положительных сторон. Всю юридическую ответственность за сделку несет агентство недвижимости. Агентство отвечает за проверку подлинности всех документов арендодателя, занимается составлением договора при заключении сделки. База данных агентства недвижимости постоянно обновляется, поэтому информация, предоставляемая агентством, всегда актуальна. Но и с агентствами иногда бывают казусы! Основной минус обращения в агентство недвижимости – это высокая комиссия за предоставленные услуги. Как правило, агентству необходимо заплатить 100% от месячной стоимости аренды жилья.

5 «не» при работе с риэлтором:

- НЕ позволяйте риэлтору вести беседу так, как будто он делает вам услугу. Прежде всего он отрабатывает свой гонорар. Иначе ни о каком снижении цены речь уже не пойдет.
- НЕ верь риэлтору на слово. Если приятный голос по телефону увещевает, что квартира находится в пятнадцати минутах ходьбы от метро - будьте готовы к получасовому забегу.
- НЕ стоит восхищаться квартирой, которую вам показывают. Помните, трещина на раковине, шум за окном, старая мебель - все это повод сбить цену.
- НЕ ограничивайтесь сотрудничеством с одним риэлтором. Чем больше народу будет трудиться над поиском квартиры, тем скорее у вас появится крыша над головой.
- НЕ забывайте деньги, когда идете смотреть квартиру. Если вариант действительно хорош - стоит оставить задаток, иначе квартиру могут увести у вас из-под носа такие же искатели, как и вы.