Директора харьковской школы, которая ездила в Белгород «учиться патриотизму», увольняют

Скандальная история с поездкой нескольких сотрудников харьковской школы №136 в Белгород завершилась разрывом контракта с директором заведения Галиной Рябоштан.

Как сообщают в Госинспекции учебных заведений на запрос одного из экс-нардепов, с 30 июня Галина Рябоштан прекратит выполнять обязанности директора учебного заведения.

Напомним, что в конце марта харьковские педагоги участвовали там в семинаре по военно-патриотическому воспитанию. Галина Рябоштан и учитель Ольга Завада фотографировались на фоне портрета Путина, при этом на груди Ольги была георгиевская лента.

В ТЕМУ: В Харьковском горсовете прокомментировали скандал с поездкой учителей в Белгород

Проведя проверку, госинспекция учебных заведений установила, что педагоги посетили семинар в ущерб учебному процессу, поскольку во время отсутствия не на всех уроках их заменяли профильные педагоги. Кроме того, будучи в отъезде, директор выдавала приказы по школе. На самом деле в книге регистрации были сделаны исправления в нумерации приказов и заменены страницы.

Библиотекарь же, которая тоже уехала на семинар, должна была в тот день отвечать за сохранение жизни и здоровья школьников-участников команды городского турнира юных историков, поскольку другого ответственного руководство школы не назначило.

В результате трем сотрудникам школы и директору вынесли выговор. А с 30 июня Галина Рябоштан прекратит выполнять обязанности директора учебного заведения.

школа Белгород увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии