СБУ задержала боевиков, которые причастны к девяти терактам, а в Харькове открылся «Укроп-холл»

Вчера в Первой столице проходили задержания, а также открытие новой волонтерской площадки.

СБУ задержала боевиков, которые причастны к девяти терактам. У террористов был обнаружен целый арсенал различного вооружения и взрывчатки.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой провели масштабную спецоперацию 30-31 мая.

Сотрудниками Харьковского управления и центрального аппарата СБУ, местной прокуратуры с привлечением бойцов «Альфы» была обезврежена банда, причастная к организации и непосредственному участию в совершении девяти резонансных преступлений.

Кроме того, в Харькове открылся «Укроп-холл», где можно купить военную форму и вышиванки по ценам от производителя. «Укроп-холл» - это многопрофильный центр, где будут проходить всевозможные круглые столы патриотической направленности, курсы по оказанию неотложной медицинской помощи, психологические тренинги «против эмоционального выгорания» волонтеров.

"Сегодня мы здесь открываем "Укроп-холл" - это волонтерский центр, который будет выполнять ряд задач, - рассказал  глава объединенного фонда волонтеров "Volua" Максим Зеленский. - Здесь представлена военная форма, амуниция и снаряжение для наших бойцов по ценам от производителя. Полученные деньги сверх цены производителя пойдут на погашение коммунальных платежей за это помещение. Также в центре можно купить патриотическую одежду и вышиванки".

По словам Зеленского, задача "Укроп-холла", чтобы, покупая одежду по ценам от производителя, через год каждый третий ходил в вышиванке. Также тут будут проводиться тренинги по экстремальной медицине и пресс-конференции проукраинских активистов.

итоги дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии