• Головна
  • Харьковские волонтеры передали нацгвардейцам и бойцам «Східного корпусу» военную форму, кевларовые каски и тактические очки
09:38, 29 травня 2015 р.

Харьковские волонтеры передали нацгвардейцам и бойцам «Східного корпусу» военную форму, кевларовые каски и тактические очки

Теперь военнослужащие полностью обеспечены обмундированием, а новобранцы получили современные средства индивидуальной защиты. 

Передача формы происходила в местах дислокации подразделений. Сначала волонтеры посетили базу Нацгвардии, где расположены несколько частей, передав военную форму бойцам спецподразделения в составе Восточного территориального командования Национальной гвардии Украины. Там же зенитчикам передали новую партию бронещитов для зенитных установок.
 
Военный костюм «Пластун» (китель и штаны), переданный нацгвардейцам, сделан киевской фирмой «COMBAT-СпН». Эта форма сделана в уникальной расцветке «Хищник», разработанной украинскими специалистами еще в 2005г. специально для местного ландшафта.
 
«Перед отправкой в АТО мы решили, что летний вариант «Хищника» будет самым лучшим вариантом. Кроме того, очень важно, что это наша, украинская разработка», - объяснил выбор формы заместитель командира спецподразделения с позывным «Старый».
 
Второй этап — передача формы, касок, перчаток и тактических очков — происходил на базе роты специального назначения МВД Украины «Східний корпус». Волонтеры передали бойцам кевларовые каски производства Израиля, американские тактические очки ESS Stricker, тактические перчатки и комплекты формы украинского пошива.
 
«Это очень хорошая форма для наших задач — она сливается с грунтом, не мокнет, не плавится и ее тяжело поджечь. Здесь используется ткань «рип-стоп», которая предотвращает разрыв — структура такова, что небольшие дырки или порезы, которых невозможно избежать, не рвутся дальше при носке и легко чинятся. Мы опробовали такую форму зимой, сейчас готовимся к новой отправке в зону АТО, поэтому летний вариант нам очень нужен», - рассказал боец «Східного корпусу» с позывным «Росомаха».
 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#волонтеры #военные #гуманитарка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...