• Главная
  • После ремонта Гончаровской плотины в реку Лопань запустили воду
09:20, 28 октября 2009 г.

После ремонта Гончаровской плотины в реку Лопань запустили воду

В реку Лопань после капитального ремонта Гончаровской плотины запустили воду. Уровень воды в районе Нетеченской набережной составляет порядка трех метров, сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковского горсовета.

По информации и.о. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Евгения Гриневича, отремонтированная Гончаровская плотина позволит регулировать воду в реке и бороться с паводками и подтоплениями разных частей города Харькова. Проводятся также работы по углублению реки и очистке дна.

Гриневич также сообщил, что на ремонт плотины были выделены средства в сумме 1,3 млн. грн. На эти деньги выполнен ремонт правого затвора с заменой поврежденных коррозией участков листового металла и резинового уплотнения; антикоррозийная защита двух затворов; восстановление железобетонных конструкций устоев плотины и машинного отделения методом сухого торкретирования; бетонирование защитных береговых откосов русла реки; ремонт помещения машинного отделения; замена страховочных ограждений опасных участков плотины; ремонт электрооборудования с заменой силового кабеля и шкафа управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...