Современные технологии позволяют изготавливать в заводских условиях модульные здания. Они зарекомендовали себя с достаточно хорошей стороны. Мобильность, способность к переносу здания – те основные характеристики, которые заслужили доверие у покупателя. Среди потребителей можно услышать немного другое название таких домов – блок–контейнеры. Такие дома используются как для временного проживания, так и для постоянного, а производство контейнеров север давно зарекомендовало себя с положительной стороны.

Распространены эти конструкции в европейских странах, но и у нас на территории завоевывают свою популярность. 

При сборке и проектировании таких домов есть одно неопровержимое правило: нельзя изменять жесткость швеллеров, которые отвечают за несущие конструкции здания. Все остальные конструкции и элементы можно варьировать по желанию заказчика. Вы сможете создать проект одноэтажного здания или двухэтажного. При покупке модульного дома вы получите: архитектурно-строительную часть, канализацию и водоснабжение, вентиляцию и отопление, электроснабжение.

Для железнодорожных перевозок могут использоваться модульные здания, они отличаются размерами и площадью контейнеров, а так же возможность специальной фиксации на платформах. 

Длина контейнера, который используется для будущего дома, измеряется в футах. Самыми распространенными контейнерами являются 20 футовые, в них удобно перевозить модульные конструкции.

Для приобретения таких контейнеров нужно обратиться в транспортную компанию.

Когда вы купили необходимый контейнер, его привозят в цех. Здесь убирают все вмятины, обрабатываю стены от ржавчины и старой краски. Размечают стены будущего дома, высверливают необходимые технологические отверстия: делают проем для дверей, окон, проводят необходимые работы согласно утвержденному проекту. Если у контейнера еще сохранились замки, то их обязательно срезают.

После этого переходят к внутренней отделке. Для начала к каждому технологическому отверстию приваривается рамка, которая изготовлена из стали. Образовавшиеся края зачищают и выравнивают. С помощью электросварки заваривают дверные люки.

Выполнить внутреннюю отделку такого дома можно из дерева. Оно поможет придать неповторимый интерьер помещению, создать комфортные условия для проживания. Полет вашей фантазии при отделке деревянным щитом может оградить только финансовая сторона.

После выполненных работ по обшивке, производят теплоизоляцию потолка, пола, проводят электричество, укладывают проводку в доме.

Завершающим этапом является установка окон и дверей, вентиляционного оборудования. Производится монтаж водопровода и канализации, устанавливается отопление.

И лишь после всех выполненных работ, готовое здание везут к заказчику на участок.