Типичным примером быстровозводимых зданий являются бытовки, площадь их может превышать 15 кв. м. Как правило, бытовки применяются в качестве временного места для проживания строителей, но сейчас спектр их применения серьезно расширился. На данный момент можно встретить бытовки, использующиеся в виде дачных домиков, небольших складов, постов охраны и так далее, ведь блок контейнеры цена сегодня более доступная.

Если существует необходимость, быстровозводимое здание можно оснастить системой канализации, отоплением, водопроводом, то есть создать условия для комфортного проживания. Для повышения безопасности, бытовки оснащаются решетками и металлическими дверями.

От предназначения бытовки зависит то, из какого материала она будет изготовлена. На строительных площадках, бытовка может быть выполнена из дерева, деревянные быстровозводимые здания прекрасно годятся для небольших загородных домиков или бани.

В основе строения лежит брус, все обшивается вагонкой.Чтобы обеспечить дополнительную защиту от окружающей среды стен и кровли, применяются металлические листы. Отделка внутри может быть какой угодно, если бытовка будет использоваться в холодное время года, стоит позаботиться об утеплении.

Чаще всего для этой цели используется минеральная вата.Если бытовка будет играть роль склада для строительных материалов и инструмента, то лучше всего выполнить ее из металла. Металлический каркас обшивается профлистом, такое сооружение защитит инструменты и материалы от воздействия окружающей среды и кражи.

Наиболее долговечным и комфортным быстровозводимым зданием являются блок-контейнеры. В их основе лежит металлический каркас, который обшит стеновыми сэндвич-панелями. Если сравнивать с деревянным аналогом, такая бытовка не нуждается в дополнительной внутренней отделке и утеплении, блок-контейнер довольно просто перевозить, с одного места на другое

.Сэндвич-панели имеют теплоизолятор из пенопласта или минеральной ваты. Кровля блока-контейнера изготавливается из трехслойных панелей. Такие бытовки без каких-либо проблем справляются с любыми задачами, они прекрасно чувствуют себя даже в самых суровых условиях, с серьезными перепадами температуры и влажности.

Все бытовки обладают бесспорными плюсами, основное это простота доставки в любую точку и легкость в установке. Комплект для бытовки упаковывается на заводе, и с легкостью помещается в грузовом автомобиле. Стоит отметить, что быстровозводимые здания получили довольно большую популярность в загородном строительстве.