Dafi Fashion Days-2015: показ мод и дань театральным искусствам (программа мероприятия)

Не успел в “Дафи” закончиться один околотеатральный проект (Первый всеукраинский фестиваль уличного искусства), как на носу второй, в котором также будет много от театра. Dafi Fashon Days, ежегодное модное шоу в “Дафи”, в этом году во второй день уступит свою сцену независимым харьковским актерским студиям (21 марта, с 16:00), а главное дефиле первого дня (20 марта, 18:30) будет театрализованным. Да ифинал семейного конкурса, DAFI МОДНАЯ СЕМЬЯ (20 марта, 18:00), — тоже, в общем-то, вполне себе театральное действо.

“Настоящая мода — это всегда театр: игра, трансформации, преображения, — уверена маркетинг-директор сети ТРЦ “Дафи” Наталья Борисова. — В нашем модном проекте всегда был элемент театра, мы делали замечательный театрализованный показ в 2013-м году, тогда к нам приезжал Александр Васильев, человек-театр; в этом году тоже будет театрализованное дефиле. Буквально две недели назад мы завершили новый театральный проект, с артистами уличных театральных жанров, и оказалось, что малые театральные формы очень органично вписываються в жизнь большого торгово-развлекательного центра. Собственно, ничего странного, многие театральные жанры рождались как раз на торговых площадях, на ярмарках.

Наконец, мы каждый год проводим Dafi Fashion за неделю до Всемирного дня театров, так что два больших жанра, Мода и Театр, логично встретятся во времени и пространстве”.

Песочная анимация
Песочная анимация

Театральный день: программа

От 5-летних актеров-хулиганов — до мэтров харьковской сцены: во второй день Dafi Fashion на сцене подиуме можно будет увидеть самые разные поколения харьковских театральных артистов. 21 марта, с 16:00 до 20:00 на сцене-подиуме DFD-2015 отрывки из спектаклей сыграют: детские театры — “Сорванцы” и театр песочной анимации «Art-you»; Харьковский малый театр марионеток; Театральная мастерская Vinora; экспериментальный театр “Кімната Т”; танцевальный проект Dance field/FEELING;

Мария Бораковская и, наконец, Театр Элен Броше (Элен, кстати, станет одним из членов жюри конкурса DAFI МОДНАЯ СЕМЬЯ — вместе с дизайнером Натальей Никоновой и стилистом Юлией Новоселовой).

Откроют театральную сессию самые юные — детский театр “Сорванцы”. Самые маленькие актеры и актрисы (5-8 лет) сыграют отрывок из замечательной сказки симферопольской художницы Наны Деменковой “Жила-была одна планета”. Герои этой сказки уверяют: Земле нужна любовь, и маленькие актеры соглашаются со своими трогательными персонажами. Ребята постарше сыграют отрывок из спектакля “Сюрприз для Пеппи”, а самые взрослые (те, кому уже 15-17) — из философской поэмы Анны Ахматовой “У самого моря”.

Следом за “Сорванцами” — еще один детский театр: Театр песочной анимации “Art-you”. Самое замечательное в этом театре то, что его художникам — Веронике Костюк, Полине Ткач и Михаилу Зубу — от 12 до 14 лет. От “Art-you” гостям “Дафи” — тоже спектакль о любви: “Летучий корабль”, сказка о любви принцессы к простому парню. Сюжет всем известен, но наблюдать за тем, как знакомые персонажи предстают в виде причудливых теней, — удивительно интересно.

Рисунки на песке сменятся куклами. Харьковский малый театр марионеток (Анна Винниченко, Карина Антоненко и Валерий Дзех) сыграет отрывок из спектакля "Метаморфоза. Этюды" — метафорической истории о человеке из теста и его превращениях. Кстати, Валерий со своими “живыми куклами” был одним из участников предыдущего театрального проекта ТРЦ “Дафи”, фестиваля уличного искусства.

Дансфилд филинг
Дансфилд филинг

Театральная мастерская Vinora (художественный руководитель и режиссер — Ирина Кобзарь) покажет фрагмент спектакля "СЛІПИЙДОЩ" (одним словом) по поэме Лермонтова "Песнь про Купца Калашникова". По словам режиссера, это история о поиске и защите Любви — единственной возможной для жизни территории, о надежде на свет в конце туннеля, парадоксальности любви и жизни.

Экспериментальный театр “Кімната Т” (художественный руководитель и режиссер Ольга Сомова) подарит гостям Dafi Fashion Days фрагмент из спектакля “Амели” по мотивам сценария Жана-Жене Пьера и Гийома Лорана — о девушке, которая всегда появляется там, где нужна необычная помощь. Ей подвластны пространство и время, потому что ей подвластно воображение — уверяют авторы спектакля и добавляют: “это девушка, живущая в каждом из нас”.

Следом за “Амели” — перфоманс Dance field/FEELING балета Sun Dance House Contemporary- Modern (хореограф Юлия Чурсина). Задача перфоманса — поговорить о человеческих отношениях: как они появляются и почему исчезают, насколько мы свободны и несвободны в наших отношениях с другими людьми и так далее.

Актриса и перформер Мария Бораковская сыграет отрывок из моноспектакля “Эдит Пиаф” о жизни величайшей певицы Парижа, которая, как считает Мария, “имела мировую славу, огромный талант, миллионы, но растратила их так же бездумно, как и свою жизнь”.

Мария Бораковская исполнит лучшие песни Пиаф.

Кстати, Мария же выступит режиссером театрализованного дефиле “Мода для жизни” (в показе принимают участие модели агентства Nika-models и студенты 4-го курса ХНУИ им. И.П. Котляревского — студия «Мастерская 55») и семейного шоу DAFI МОДНАЯ СЕМЬЯ (20 марта).

Наконец, завершит насыщенный вечер актриса и перформер Элен Броше с фрагментом моноспетакля“Вертинский в вертинском" — “Fin de siècle глазами актрисы”. Это красочное повествование о рубеже столетий, когда на сломе эпох человечество пересматривает то, что оставляет в прошлом, и нащупивает новую дорогу в будущее. Режиссер-постановщик спектакля — Армен Калоян, музыкант-аранжировщик — Сергей Давыдов.

Программа театрального дня Dafi Fashion составлена инициативной группой “День музыки”.

Семья — театр каждого дня

Напомним, первый день Dafi Fashion Days-2015 будет посвящен семьям.

В 18:00 начнется финал семейного конкурса DAFI МОДНАЯ СЕМЬЯ. За звание самой модной семьи и сертификат на шоппинг на 10 000 грн будут соревноваться семьи:

Галина и Иван Дудченко; Юлия, Александр, Даниил и Ева Лермонтовы; Ольга, Алексей и Артём Осиповы; Светлана, Станислав и Тимур Лущи, Анастасия, Евгений и Егор Коровянские.

А между двумя частями семейного шоу на подиуме ТРЦ “Дафи” — театрализованный показ “Мода для жизни”, участие в котором примут модели агентства Nika-models и студенты 4-го курса ХНУИ им. И.П. Котляревского — студия «Мастерская 55». Актеры разыграютироничные “картинки из семейной жизни”, а модели продемонстрируют “как должно быть”. Семейные образы для моделей будут составлены из одежды и аксессуаров новых коллекций торговых марок, представленных в ТРЦ “Дафи” (Zara, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear, Oysho, Massimo Dutti, Top Secret, Monton, Мир дубленок и кожи, Тара, Naf-Naf, ателье “Николь”, Kids Fashion, Арбер, Dominiss.


Полная программа DAFI FASHION DAYS-2015:

20 марта

18:00‒18:30 — представление семей-участников конкурса DAFI МОДНАЯ СЕМЬЯ

18:30‒19:00 — театрализованный показ "Мода для жизни"

19:00‒20:00 — продолжение конкурса DAFI МОДНАЯ СЕМЬЯ

20:00‒21:00 — фуршет для участников шоу и СМИ

21:00 — эксклюзивный показ фильма об Ив Сен-Лоране "Святий Лоран. Страсті великого кутюр'є" (2014 год выхода) в кинотеатре Kronverk Cinema.

Для участников шоу и СМИ — бесплатно, для гостей ТРЦ стоимость билета — 55 грн.


В течение всего дня, с 12:00 до 20:00, — мастер-классы стилистов и парикмахеров.

21 марта

13:00‒13:30 — показ одежды для собак маленьких пород

13:30‒14:30 — показ коллекций Весна/Лето 2015 от мировых брендов детской одежды, представленных в ТРЦ "Дафи"

14:30‒15:30 — показ взрослых коллекций Весна/Лето 2015 от мировых одежных брендов, представленных в ТРЦ "Дафи"

16:00‒20:00 — мини-спектакли от независимых харьковских театров

И снова в течение всего дня, с 12:00 до 20:00, — мастер-классы стилистов и парикмахеров.

Dafi Fashion Days-2015 дафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии