Харьковские врачи продолжат лечение маленького мальчика из Краматорска, который пострадал от обстрела

Папа 3-летнего мальчика, пострадавшего от обстрела в Краматорске, решил оставить сына на лечение в Харькове.

3-летний мальчик, который 10 февраля получил осколочные ранения при обстреле Краматорска, проходит лечение в Областной клинической травматологической больнице. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

Ребенок получил тяжелые травмы верхних и нижних конечностей. Сейчас обе ноги мальчика после операции загипсованы, идет процесс заживления, переломы срастаются. Что касается руки, то у краматорчанина были тяжелые повреждения мягких тканей в сочетании с повреждением костей. Неоднократно рассматривался вопрос о возможном лечении ребенка за рубежом. 

«Ребенком занималась супруга президента Марина Порошенко и целый ряд народных депутатов, но папа малыша, который находится с ним неотлучно, попросил прооперировать сына в харьковской клинике. Операция прошла успешно, идет хороший процесс заживления мягких тканей руки. Кости соединены современным методом металлоостеосинтеза. Ребенок получает квалифицированную медицинскую помощь и чувствует себя хорошо», - отметил Александр Галацан.

По словам директора Департамента здравоохранения ХОГА, скорее всего, мальчик останется на дальнейшую реабилитацию в харьковской клинике и целесообразности в его переводе в другую больницу не будет. 

Также напомним, что четверо пострадавших от теракта возле Дворца спорта смогут выписаться уже через неделю.

обстрел Краматорск лечение Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии