Волонтеры, активистки и танкистки: девушки, которыми может гордиться Харьков

В последнее время мы уделяем все внимание мужчинам - политики, военные, прокуроры, спортсмены и певцы. И очень часто мы забываем о прекрасной половине нашей жизни. В Харькове живут самые красивые девушки в Украине, это знают все. Поэтому мы хотим напомнить вам о тех прекрасных девушках, которые меняют наш город и страну к лучшему.

В Харькове имеется мощнейшее движение волонтеров, которые просто спасают наших воинов на Востоке страны.

Из этих волонтеров определенно стоит выделить "Дикого волонтера Айдара" Яну Червоную.

10415681_848727125192754_1667395119939811333_n (1)
10415681_848727125192754_1667395119939811333_n (1)

Яна, это та девушка, которая уже и не вздрогнет при звуке взрыва, так как зачастую она находится в самом "пекле" АТО, передавая бойцам очередную партию прицелов или обуви.

"Волонтерство научило меня экономить, - рассказала Яна. - "Мне нравится помогать людям, я когда приезжаю, то парни просто расцветают и преображаются. Сегодня у меня настроение очень праздничное, звонили все утро - то снайперы, то танкисты, то разведчики. Приятно очень".

Один из координаторов харьковского Евромайдана Ярина Чаговец  работает волонтером в больницах города еще с времен избиений титушками мирных граждан.

Волонтеры, активистки и танкистки: девушки, которыми может гордиться Харьков, фото-2

Ярина и ее "Сестры милосердия" собирают все необходимое для раненных бойцов, которых привозят в Харьков. Девушка практически живет в больница города, выхаживая и помогая военным.

Девушку можно увидеть на еженедельных Вече Евромайдана, она раздает горячий чай и печенье всем, кто захочет.

Также, в Харькове проходит службу первая девушка-танкист в Украине, Татьяна Кучерявая.

Девушки, которыми может гордится Харьков (фото) - фото 3

Татьяна служит на должности офицер отдела по воспитательной работе. Она была первой девушкой в Украине, которая управляла танком.

Таня признается, что мужчины поначалу ее не воспринимали как равную, все смотрели на нее как на хрупкую девушку и предмет обсуждений.

Но после того, как Таня начала водить танк, все насмешки и взгляды внезапно испарились. Еще бы! когда ты управляешь 50-тонной "машиной для убийства", то на твоем пути никто и не улыбнется.

"Я на тренажерах училась, а потом уже водила настоящие танки, - рассказала девушка. - Мне нравится управлять танком, но в нем видимость плохая".

В общем, мы можем говорить с уверенность, что пока лучшие мужчины воюют на Востоке нашей страны, то лучшие девушки надежно прикрывают им тылы и стерегут домашний очаг.

Редакция 057.ua, поздравляет наших прекрасных девушек с 8 марта и пожелать вам оставаться такими же милыми и жизнерадостными!

март праздник девушки волонтеры танкистки врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии