• Главная
  • «Східний Корпус» собрался оборонять Харьков до последнего патрона: «Мы просим наш народ поддержать нас»
видео
15:09, 4 марта 2015 г.

«Східний Корпус» собрался оборонять Харьков до последнего патрона: «Мы просим наш народ поддержать нас»

видео

Бойцы роты «Східний корпус», которые недавно вернулись из-под Мариуполя, заявили, что они планируют усилить обороноспособность Харькова.

О том, чем в ближайшие дни планирует заняться «Східний Корпус», рассказал командир роты Олег Ширяев.

"Харьков был, есть и будет Украиной. Мы до последнего солдата и боеприпаса настроены его защищать. С сегодняшнего момента нужно активно заниматься территориальной обороной города", - сказал командир роты «Східний Корпус» Олег Ширяев.

По его словам, на данный момент в области нет ни одного реального укрепления и оборонного сооружения.

«Мы будем брать инициативу в свои руки, - заявил командир роты «Східний Корпус». - Мы крайне обеспокоены тем, что в Харькове ничего с места не сдвигается".

Такого же мнения придерживается и командир взвода Андрей Милый. Он уверен, что харьковчанам нужно начать оперативно возводить укрепительные сооружения вокруг города.

«В данный момент Харькову хотя бы что-то нужно начать делать. Если в Мариуполе ведутся боевые действия, и там укрепсооружения присутствуют, то в Харькове этого нет вообще. И если будет бой, то будет тяжело, - добавил Андрей Милый. - Если нас сорвали из Мариуполя, не дав нам отбыть свою командировку, то это уже о чем-то говорит, значит, люди здесь не готовы».

В ТЕМУ: Боец «Східного корпусу» возглавил Дзержинский райотдел милиции

По словам представителей «Східного Корпуса», они вместе с бойцами «Азова» займутся укреплением Харькова.

«Без мощной соцподдержки усиление территориальной обороны Харькова невозможно», - добавил Ширяев.

Также командир роты «Східний Корпус» пояснил, как именно они собираются укреплять обороноспособность, и что именно за защитные сооружения они собираются возводить.

«Это противотанковые рвы, также нужно занимать высоты. Более того, по области необходимо прочесывать места, которые нам наиболее непонятны. Это какая-то лесостепная зона, заброшенные лагеря и так далее. Все, что может использовать враг, мы должны уже сейчас контролировать», - сказал Ширяев.

Кроме возведения укрепительных и оборонительных сооружений, «Східний Корпус» рассматривает и возможность ведения боевых действий внутри самого города.

«Сейчас мы только к этому готовимся. В ходе участия в боевых действиях в секторе «М» мы поняли, чего нам не хватает для подготовки. Сейчас мы будем просчитывать это, - уточнил Олег Ширяев. - На сегодняшний момент «Східний Корпус» объявил мобилизацию, мы набираем людей из числа своего окружения и приверженцев".

«Мы не собираемся стоять и смотреть, как русские флаги вешаются на стратегических объектах. Это наша родина, Харьков — наша земля, Харьков — это Украина. Мы собираемся до конца ее держать и, соответственно, просим наш народ поддержать нас. Объединиться и показать, что на самом деле украинский народ, и харьковчане — это сила», - добавил командир отделения Артем Мошенский.

Также бойцами «Східного Корпуса» будет патрулироваться город и выставлены блокпосты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Схидный Корпус,МВД #батальон #АТО #бойцы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...