Организаторы шествия около Дворца спорта могут ответить за то, что в теракте пострадали дети

Из 11 пострадавших во вчерашнем теракте на Маршала Жукова, пятеро — несовершеннолетние.

«15-летний парень с открытой черепно-мозговой травмой до сих пор находится в состоянии комы, и пока что дать какие-то позитивные прогнозы не представляется возможным», - сказала заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Также известно, что в больницу попала 16-летняя девушка с ранением левого бедра

«Мы обязательно будем проводить свое расследование и уже подключили к этому криминальную милицию, попросили разобраться в ситуации. Что произошло и почему эти дети оказались в таком опасном для жизни месте, - сказала Светлана Горбунова-Рубан. - Если они там были с родителями, то это ответственность родителей полностью. Другое дело, если они там оказались без родителей. Тогда это ответственность организаторов этого мероприятия. Несовершеннолетние дети в таких мероприятиях участвовать не должны».

Заместитель мэра подтвердила, что организаторы шествия не просили у городских властей обеспечить дежурных медиков на мероприятии.

«Скорая приехала в течение 6-7 минут. Заранее заказа скорой помощи не было. Обычно организаторы мероприятия пишут письмо и просят поставить скорую помощь. Но это делается, если мероприятие проходит на одном месте», - пояснила Горбунова-Рубан.

теракт больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии