• Главная
  • На чем лучше не экономить при ремонте ванной комнаты
11:39, 19 февраля 2015 г.

На чем лучше не экономить при ремонте ванной комнаты

Ванная комната - место, где все члены семьи “наводят туалет”, чистят зубы, принимают ванну или душ, стирают белье. Поэтому очень важно, что все ее составляющие были удобны и надежны. И экономить на некоторых предметах для обустройства ванной комнаты может быть опасно и просто глупо.

Какие это предметы? Например, трубы и смесители. Купить смеситель можно в интернет магазине. Ведь если выбирать дешевые материалы, сэкономить на установке и подключении кранов или труб, то есть риск однажды получить залитую ванную комнату, головную боль от предстоящего косметического ремонта, плесень и недовольство соседей снизу. Поэтому и смесители. и трубы, и консультации опытных сантехников - явно не те вещи, на которые стоит жалеть денег. 

Еще одна вещь, которую стоит брать по высокой цене - затирка для кафельной плитки. Лучше всего подойдет эпоксидная, которая не пропустит в швы воду, будет держать плитку, чтобы она не откололась от стен и надолго сохранит красоту ванной комнаты. А выбор простой дешевой затирки - опять же появление плесени, шатающаяся плитка и желтизна в стыках.

Конечно же, не надо “выгадывать” на покупке самой ванны. Но и за супер-функциями гнаться - лишнее дело. В “хрущевке” джакузи навряд ли установишь, а вот хорошую акриловую ванну - да. Тем более, что ванна рассчитана на использование в течение многих лет, а дешевые ванны через некоторое время начинают портиться, эмаль - откалываться, дно ванной может покрыться трещинами. 

Немаловажно, помимо дизайна ванной комнаты, подумать и о ее защите, а также о защите нижних соседей от протечек. Поэтому нужно обеспечить гидроизоляцию пола и плинтусов. И на материалах либо особого вида растворах, которые не позволят воде “уйти” вниз, тоже экономить не следует. 

Само собой, что для работ, которые владельцы дома не смогут выполнить сами, придется нанимать бригаду сантехников, ремонтников и слесарей. И тут уже вопрос стоит не столько о деньгах, сколько о “рукастости” мастеров и качестве их работы. А настоящее качество стоит недешево. Но лучше заплатить полную цену и получить добротную работу, чем за пол-цены нанять бригаду из малоопытных рабочих, а потом уже за свой счет исправлять их “косяки”. 

Лучше уж потом сэкономить на полочках, шкафчиках, всевозможных ковриках для ванной, чем на безопасности и качественном ремонте. Тогда ванная комната станет украшением дома, будет сухой, чистой и не потребует “освежения” долгое время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...