• Главная
  • Лаос получил новый харьковский самолет АН-74ТК-300
09:10, 16 октября 2009 г.

Лаос получил новый харьковский самолет АН-74ТК-300

В Харькове завершилось сооружение и испытание самолета АН-74ТК-300, который 15 октября был официально передан делегации из Лаоса. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минпромполитики Украины.

Как отмечают в пресс-службе контракт на изготовление самолета был подписан с Лаосской Народно-демократической Республикой еще пять лет тому назад.

Следовательно, министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий поздравил Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с успешным завершением всех работ по выполнению данного контракта.

На официальной церемонии передачи самолета Лаосскую сторону представляли заместитель руководителя аппарата премьер-министра Фетсакхон Луанг Афай, директор военно-воздушного Департамента Министерства обороны Кхамфон Сивиксай, директор внешнего финансирования Министерства финансов Доунгмали Сенгхануливия.

Напомним, уникальность самолета АН-74ТК-300 заключается в том, что он по совокупности технических характеристик не имеет аналогов в мире в своем классе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...