Харьковская милиция отчиталась о результатах усиленного патрулирования

«По горячим следам» раскрыто 10 грабежей, почти столько же разбойных нападений, более 20 квартирных краж.

Напомним, что с 21 января в соответствии с приказом Министра внутренних дел в Харьковской области введен режим усиленного патрулирования.

«По горячим следам» раскрыто 10 грабежей, почти столько же разбойных нападений, более 20 квартирных краж.Ежедневно на улицы Харькова выходят вдвое больше нарядов из числа правоохранителей и приданных сил, - рассказал заместитель начальника - начальник милиции общественной безопасности ХГУ Олег Матрос. - К патрулированию привлекаются 200 курсантов Харьковского национального университета внутренних дел, 100 - из Харьковского университета воздушных сил, 100 бойцов Нацгвардии. Также используются «Кугуары» и бронетранспортерССпартан».

Принятые меры позволили снизить уровень преступности в городе и повысить уровень раскрытия преступлений. В частности, «по горячим следам» раскрыто 10 грабежей, 6 разбойных нападений, 24 квартирные кражи.

Так, в ночь с 8 на 9 февраля правоохранителями задержан 29-летний молодой человек, который в течение получаса на станции Левада совершил два грабежа - под покровом ночи злоумышленник «охотился» на женские сумочки. Благодаря слаженным действиям милиционеров Червонозаводского райотдела подозреваемый задержан. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

МВД патрули
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии