Монтаж систем видеонаблюдения производится несколькими типами соединений, независимо от типа кабелей и устройств, подробное описание тут. Мало кто, к сожалению, установив локальную систему видеонаблюдения, может оказать влияние на качество изображения, это зависит от качества самих кабелей и линий электропередач. 

Из-за цены и простоты установки по-прежнему наиболее часто используют аналоговые камеры, которые работают с цифровым видеорекодером DVR.

В небольших системах видеонаблюдения, установленных в магазинах, бутиках и небольших компаниях, как правило, используется коаксиальные кабели, так называемая витая пара. Если используется коаксиальный кабель, то на обоих концах устанавливаются терминалы BNC. Эти два гнезда соединяют камеру и видеорекодер DVR.

Простейшим решением для самостоятельного установления разъем BNC-F является "резьба" на кабеле. Тем не менее, качество такого соединения со временем может значительно ухудшиться. Это связано с тем, что во время завинчивания разъема кабеля повреждается оболочка так называемого экрана. 

Для уменьшения выброса помех в электрической сети, уменьшения электромагнитного излучения высокой частоты, а также для нормальной работы электрооборудования необходимо установить заземление, предварительно проведя испытание контура заземления.

Болтовое соединение может также ослабиться во время работы, что способствует ухудшению и даже полной потере сигнала. Поэтому лучше всего использовать коаксиальный радиочастотный разъём, который предназначен для соединения коаксиального кабеля с оборудованием или сочленения двух коаксиальных кабелей друг с другом.

Использование коаксиальных кабелей для аналоговых камер и DVR требует согласования с сигнальной линией. С этой целью, видео трансформаторы используются с одним разъемом, позволяющим крепление кабелей с другим BNC.

Система видеонаблюдения с DVR также требует подключения к монитору. Для этой цели наиболее часто используются провода D-SUB. В дополнение к передаче видеосигнала гнездо D-SUB также использоваться для управления входами и выходами видеорегистратора.