Мне очень часто задают один и тот же вопрос «Как выучить английский язык?» Это самый главный вопрос перед тем, как непосредственно приступить к его изучению. Итак, из чего состоит английская речь – из предложений, а из чего состоит английские предложения – Вы, конечно, скажите из слов. Это абсолютно правильно! Но… тут есть одно «но». При первом упоминании слов, большинство людей сразу побегут за словарем или модной новомодной программой и начнут зубрить слова. Тут уже методик навалом! 

Поверьте, логика английского языка намного проще, чем русского. Если один раз понять, как именно строить английские предложения, то это уже будет навсегда! А зазубренные слова и выражения очень быстро выветрятся из головы, как те стихи, которые мы все учили в детстве. Конечно, кое-что останется, но этого будет недостаточно для общения. В таком случае, слова лежат мертвым грузом, Вы стесняетесь говорить, потому что Вы не знаете, как правильно построить предложение и выразить свои мысли, а мозг просто со временем отсевает невостребованную информацию за ненадобностью.

Современные технологии - это замечательно, я двумя руками "за". Вне всякого сомнения, аудио и видео записи, онлайн уроки и семинары очень полезны при изучении языка. Но не верьте обещаниям обучить Вас английскому в совершенстве за месяц, а то и за 2 недели. Если Вам обещают такое, значит Вам скорей всего хотят что-то продать, точнее, втюхать. Без серьезной, кропотливой работы ничего не получится. Да, существует множество программ помогающих выучить язык, но программы не учат за Вас, они лишь помогают в изучении. А чудеса случаются пока в основном только в сказках (а сказки мы все очень любим, поэтому и процветают всякие 25-е, 26-е и прочие "кадры", обещающие обучить Вас во сне...). Подумайте, ведь даже маленький ребёнок, который постоянно слышит родную речь, и мозг которого впитывает всё как губка, тратит на уверенное освоение языка 7-10 лет.