Все больше харьковчан заболевают гриппом

Количество заболевших простудными заболеваниями в Харькове в последнее время возросло.

Как сообщила главный государственный санитарный врач города Харькова Ирина Зубкова, рост уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ связан с нестабильными погодными условиями.

По словам Зубковой, за последние недели количество больных ОРВИ и гриппом возросло на 20,3% - с 903 до 1 тыс. 86. Ирина Зубкова отметила, что уровень заболеваемости по городу ниже среднего сезонного показателя и эпидпорога, однако на прошлой неделе эпидосложнения зафиксировали в Харьковском университете внутренних дел. В этом вузе 24 человека заболели ОРВИ, 13 - гриппом.

"В этом эпидсезоне довольно низкий процент привитых. Это связано с тем, что вакцину необходимо покупать за собственные средства, а она подорожала, но, если посчитать, сколько потом можно потратить на лекарства, то, на мой взгляд, выгоднее сделать прививку. Человек получит специфический иммунитет, и при встрече с вирусом у него уже будут готовые антитела, которые этот вирус победят», - отметила Ирина Зубкова.

Что чтобы уберечь себя от болезней, нужно пройти иммунопрофилактику, сделав прививку против гриппа. При этом главный санврач подчеркнула, что за последние две недели вакцинацию прошли только 732 харьковчанина.

Напомним, начало февраля «радует» харьковчан сложными погодными условиями.



грипп ОРВИ болезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии