• Главная
  • Директор КП «ХТС» о «слитых» на сторону миллионах: «Если там где-то, кто-то, когда-то и нарушил закон, то какое я к этому имею отношение?»
14:43, 3 февраля 2015 г.

Директор КП «ХТС» о «слитых» на сторону миллионах: «Если там где-то, кто-то, когда-то и нарушил закон, то какое я к этому имею отношение?»

Генеральный директор коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев считает, что коммунальщики перед законом чисты, и проверять следует контрагентов, а не КП"ХТС".

Напомним, что прокуратура области начала уголовное производство по факту хищения бюджетных средств должностными лицами КП «Харьковские тепловые сети» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

«Есть такое уголовное производство, которое открыто по факту. С прокуратурой мы не общались, и мое личное мнение как руководителя — выводы предварительные и необоснованные. Где-то факты и есть, я не исключаю этого, идет следствие, и следственные органы разберутся. Информацию мы предоставим. Скрывать нам нечего, - сказал гендиректор КП «ХТС» Сергей Андреев.

По информации заместителя прокурора области Александра Стратюка, за прошедшие два года коммунальщики заключили и оплатили ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг. Как оказалось в дальнейшем, предприятия, с которыми заключались эти соглашения, имели признаки фиктивности.

В течение 2 лет из-за фиктивных «поставщиков» для дальнейшего обналичивания средств прошло 22,5 миллиона гривен.

По словам Андреева, если у «тепловых сетей» недобросовестные подрядчики, то стоит разбираться с ними, а не с КП «ХТС».

«Прокуратура заявила, что есть нарушения — наверное, есть, они же не могут голословно это сказать. Только они неправильно выводы сделали. Есть нарушения, но не в «тепловых сетях». Вот они разберутся и определят, кто виноват и в чем виноват», - считает Андреев.

По словам гендиректора предприятия, у «Харьковских тепловых сетей» более тысячи контрагентов, и те, о которых заявили в прокуратуре, - это порядка десяти процентов.

«Я о тех организаций не слышал, не знаю и никогда не видел. Если там где-то, кто-то, когда-то и нарушил закон, то какое я к этому имею отношение? Почему я должен за их действия отвечать? У меня своих проблем хватает! Поэтому прокуратура, наверно, имеет факты, но они никакого отношения к «тепловым сетям» не имеют», - резюмировал гендиректор КП «ХТС».

По словам Сергея Андреева, две недели назад у КП «ХТС» затребовали документы всего по двум организациям. Это организация «Вист», которая выполняла работы по перекладке сетей на Московском проспекте, и «Укрэнергосторой», которое осуществляло работы по изоляции 15 километров теплосетей большого диаметра, находящихся в районе трассы Харьков - Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #ХТС. проверка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...