Виды кондитерского оборудования

Статья предназначается для тех, кто принял решение купить кондитерское оборудование, но пока сомневается, какое из них оптимальным образом подойдет для его бизнеса. В данной статье мы постараемся коснуться большинства разновидностей выпускаемого кондитерского оборудования.

Кремовзбиватели являются стандартным оборудованием кондитерского цеха. Они предназначены для приготовления разных кондитерских смесей, однако не только кремов, как кажется из названия, но также и муссов, безе, взбитых сливок, жидкого теста и т.п. Различные модели кремовзбивалок могут отличаться объемом и количеством чаш для взбивания (она называется дежа), производительностью и т.п.

Машина (наполнитель) для круассанов

Эта машина предназначена для наполнения в автоматическом режиме начинкой круассанов (булочек, пирожных). В качестве наполнителя может использоваться различное варенье, кремы, сгущенное молоко, джем и т.п.

Наполнитель кексов

Кондитерский наполнитель дает возможность автоматизировано наполнять начинкой кексы (пирожные, булочки). Обеспечивает оптимальное решение в сочетании с высокопроизводительной линией по выпечке кексов.

Тестоотсадочная машина

Предназначается для отсадки (дозирования) заготовок из теста для пряников (печенья) на ленту печного транспортера. Устанавливается на линии средней и высокой производительности.

Дозатор для теста

Относится к кондитерскому оборудованию, предназначенному для полуавтоматического и автоматического наполнения форм тестом для последующей готовки и порезки.

Кондитерская машина посыпки

Посыпка в потоке продуктов измельченными добавками (крошка ореха, кунжут, крошка шоколада). Посыпаться может мороженое, печенье, кексы, булочки и другие изделия.

Автомат впрыскивания глазури

Предназначается для автоматизированного нанесения глазури на внутреннюю сторону сахарного рожка или вафельного стаканчика.

Система подачи джема

Безредукторный вид передачи исключает контакт с продуктом редукторного масла. Пластиковая шестерня насоса исключает контакт с продуктом подвижных металлических частей.

Также разновидностями, в том числе узкоспециализированными, кондитерского оборудования являются: станция пропитки для бисквита и торта; система подачи глазури; пневматический насос для джема; головки декорирующие и экструзионные; клипсатор автоматический; спиральный конвейер; конвейер транспортер; турбомиксер (диспергатор); установка, обеззараживающая воду, промышленный смешиватель (блендер); иное нестандартное и вспомогательное оборудование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии