рецензия от 057
16:41, 29 декабря 2014 г.

Каждую пятницу я в …«Шерлоке»

рецензия от 057

Первое заведение в котором мы решили напиться, проинспектировать стал паб «Шерлок Холмс».

Удобное расположение в центре города, на улице Краснознаменной, стало одной из причин почему мы решили пойти выпить, провести инспекцию именно там.

Первое, что бросается в глаза в любом заведении — это интерьер, в данном случае он особо не раздражал, но и нельзя сказать что понравился. Стены паба увешаны картинами с героями детективных романов Артура Конан Дойла, с которых на всех посетителей смотрят сам знаменитый сыщик, доктор Ватсон, инспектор Лестрейд и многие другие герои.

Обслуживание - тут палка о двух концах. С одной стороны официант довольно резво очутился около нашего столика и принял первый заказ, к слову мы выбрали мясную тарелку для большой компании и их «фирменное пиво» (но о гастрономических особенностях чуть позже), но потом он не сильно торопился несколько сбавил прыть. Кружки и бокалы с пивом оказались на нашем столе буквально через пару минут, а вот закуску нам пришлось ждать 40-50 минут!!! Похоже, что приготовление блюда затягивалось, чтобы мы осушили свои бокалы и заказали добавку.

Где-то к началу третьего бокала мясную тарелку все-таки донесли до нашего стола. Два вида колбасок, курица, аппетитно зажаренная свинина, картошка фри, булочка и соуса немедленно начали расхватываться на изрядно проголодавшуюся и уже подвыпившую компанию. Кушали с аппетитом и быстро, пришлось заказывать еще...

Заказали еще... Ждем... Четвертый бокал уже начат, и вот наш официант соизволил таки принести сырное ассорти и еще одну тарелку с кальмарами и прочей закуской, что и было съедено всеми нами под финал. Теперь перейдем к оценкам.

Еда. К качеству и внешнему виду претензий нет — все выглядит аппетитно, хорошо прожарено и приятно на вкус. Порция большие, так что уйти с полупустым желудком вам не грозит.

Самый важный аспект — пиво. Тут «Шерклок Холмс», увы, сдал! Их «фирменное» на проверку оказалось каким-то полуразбавленным не ахти. И хоть, к темному претензий не было практически никаких, светлое и нефильтрованное наши пьяницы гурманы раскритиковали в пух и прах.

Цены на еду и напитки более чем лояльные — имея в кармане около 250-300 гривен, здесь можно довольно неплохо отдохнуть и почти ни в чем себе не отказывать.

Атмосфера — к дизайну и обстановке претензий никаких, но музыкальная подборка с канала «М2», которая ласкала изнасиловала наши уши — это один из существенных минусов заведения.

Обслуживание — плохое не на высоте. Хоть официант и оперативно забирал со стола пустые стаканы и грязные салфетки, но оперативно нести заказы как-то не спешил, пару раз вообще куда-то пропадал, да и не создавал ощущения приятного ненавязчивого обслуживания.

В целом, если бы не мелкие промахи в обслуживании и не неприятный осадок на душе от некоторых из пивных «сортов»у парочки наших пьяниц дегустаторов, то можно было бы сказать, что «Шерлок» мог бы рассчитывать на солидный «тройбан», но учитывая полное безразличие официанта к посетителям и убогую нелепую атмосферу паба, можно смело поставить его двойку и не рекомендовать нашим читателям. Надеемся, что в дальнейшем владельцы и администрация заведения подумают над плейлистом и будут немного быстрее «гонять» своих официантов и поваров.

Ждем следующую пятницу!

P.S Проект "алкогольные заметки" исключительно авторский, проект. Данные материалы не созданы для рекламы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шерлок #пятница #пиво
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...