• Главная
  • Харьковчане вместо воды пьют непонятно что
13:40, 8 октября 2009 г.

Харьковчане вместо воды пьют непонятно что

Эксперты ГП "Харьковстандартметрология" проверили харьковские предприятия, производящие питьевую воду, на качество предоставляемой ими продукции.

Как сообщили ЛІГА БізнесІнформ в ГП, за 9 месяцев 2009 г. государственным надзором были проведены проверки качества питьевой воды на 18 предприятиях Харьковской области, которые занимаются производством воды для централизованного водоснабжения, на разлив в цистернах и фасованной в тару.

При этом нарушения требований нормативной документации и законодательных актов выявлены на 13 предприятиях, что составляет 72% от общего количества проверенных предприятий.

Всего было проконтролировано питьевой воды на общую сумму 207,3 тыс. грн., в том числе питьевая вода на сумму 51,2 тыс. грн. по разным показателям не соответствовала требованиям нормативной документации.

По результатам проверок ко всем предприятиям, нарушившим требования нормативной документации, были приняты меры экономического и административного влияния: запрещена реализация 5 партий и одного вида питьевой воды; наложено 13 штрафов на сумму 18 тыс. грн.; на должностных лиц составлено 9 протоколов об административных правонарушениях в области стандартизации на сумму 1,6 тыс. грн.; выдано 13 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...