• Главная
  • Бизнесменов, которые не убирают лед около своих офисов или заведений, будут штрафовать
15:55, 9 декабря 2014 г.

Бизнесменов, которые не убирают лед около своих офисов или заведений, будут штрафовать

Предприятия всех форм собственности обязаны очищать ото льда территории вокруг своих объектов.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства - начальник управления экологии и благоустройства Юрий Коваленко. 

По его словам, руководителям частных предприятий, которые не очистят свою территорию ото льда и не посыпят дорожки песком, выдадут предписания на устранение нарушений. В случае, если требования правил благоустройства не будут выполнены, нарушитель заплатит штраф в размере от 340 грн до 1700 грн.

«Мы контролируем работу коммунальных предприятий, которые занялись уборкой наледи и снега, чтобы обеспечить безопасное движение транспорта и пешеходов в жилмассивах, парках, скверах - то, как они очищают тротуары и дороги», - сообщил Юрий Коваленко.

По его словам, комиссия проверяет работу всех городских коммунальных предприятий, задействованных в уборке: КП «Харьковблагоустройство», которое занято очисткой придомовых территорий, СКП «Харьковзеленстрой», рабочие которого убирают в парках и скверах, а также СКП «Дорремстрой», где заняты очисткой ото льда и снега дорог и магистралей.

В частности, сегодня комиссия проверила, как убрали в Саржином яру и на придомовой территории по ул. Отакара Яроша. Юрий Коваленко отметил, что на придомовой территории первый этап работ выполнен: ступени, выходы из подъездов очищены ото льда и посыпаны песком, соответственно, доступ к жилым домам обеспечен. Работникам КП «Харьковблагоустройство» сделали одно замечание - тщательнее очистить внутриквартальные дороги, которые коммунальщики посыпали песком.

В Саржиному яру все дорожки от снега очистили. Начальник инспекции по благоустройству и экологии Харькова Инна Коверзнева подчеркнула, что в городских парках и скверах, где много людей, работы по уборке снега и наледи ведутся регулярно и будут продолжаться, пока погода не улучшится.

Напомним, 8 декабря на городских улицах Харькова образовался гололед, с которым боролись более 2 тыс. коммунальных работников, высыпавших на тротуары 84,6 куб. м песка и 5,75 т соли. Кроме того, днем дороги очищали от снега и наледи 70 машин. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наледь #лед #уборка #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...