«Набережный Квартал»: мошенническая компания или надежный застройщик?

В этом году в Харькове началось строительство жилищного комплекса premium-класса «Набережный квартал», который находится недалеко от центра города, на пересечении улиц Веселой и Авиахимической. Застройщик привлекает клиентов невысокой ценой в 5 500 гривен за квадратный метр, необычными архитектурными решениями, а также наличием детских и спортивных площадок во дворе комплексов.

Кроме рекламы строительной компании и ряда другой информации, в Интернете достаточно много статей и заметок, в которых критикуется деятельность «Набережного Квартала», но так ли это? Что кроется за этими заметками: реальные случаи обмана людей или происки конкурентов, которые хотят убрать с рынка одного из своих соперников? Мы проанализировали различные публикации, и пришли к выводу что большинство из них предоставляет информацию, которая не подтверждена никакими фактами.

К примеру, буквально пару недель назад на одном из западноукраинских сайтов была опубликована статья, в которой шла речь о том, что в городе Ровно жильцам, купившим квартиры в «Набережном Квартале», предлагали заселиться в недоработанные помещения. Якобы там построили более тонкие стены чем следовало, установили не те двери, и допустили еще какие-то изменения, и все из-за того, чтобы сдать дом поскорее и не платить клиентам неустойку в размере 1000 гривен в месяц. Но никто не учел того, что в этом материале нет никакой конкретики и полностью отсутствуют хоть какие-то цифры. Не указаны обещанная ширина цены и реальная, а также ряда других уточнений.

Мы связались с представителем компании Игорем Плейзором, и попросили его прокомментировать эту информацию, а также ответить на ряд других вопросов связанных с деятельностью «Набережного Квартала».

«В той статье совершенно нет никаких данных, а только «вода». Где конкретные цифры, проверенные данные и другая достоверная информация. В том виде, в котором напечатана та статья — это обыкновенный заказной материал, а не проверенные данные», - пояснил Игорь Плейзор.

Кроме того, как утверждает представитель «Набережного Квартала», 1000 гривен в месяц, это не настолько крупная сумма, ради которой застройщик мог бы пойти на подобные действия, поэтому данную информацию также стоит ставить под сомнение, а не слепо верить на слово.

Также Плейзор утверждает, что все желающие приобрести квартиру в «Набережном Квартале», могут попасть на стройку и посмотреть как там идет работа.

«Там можно будет увидеть и толщину стен, и материалы с которыми мы работаем, а также проверить качество всех растворов, кирпича и так далее, - объясняет представитель «Набережного Квартала» - Кроме того, в скором времени мы запустим веб-камеры на объекте и за стройкой можно будет наблюдать в режиме он-лайн».

В июле была опубликована еще одна довольно негативная статья о «Набережном квартале». В ней шла речь о том, что во Львове покупатели, которые приобрели жилье в этом комплексе, могут быть обмануты компанией. Покупателям квартир предлагают стать ассоциированными членами кооператива, что означает, что покупатели не имеют права голоса на собрании кооператива, а все решения от имени кооператива принимают исключительно полноправные члены кооператива — его основатели.

«Грамотное руководство, позволит наиболее эффективно принимать необходимые решения, ведь если каждый будет вставлять свои пять копеек, то это будет какой-то балаган», - сказал Игорь Плейзор.

Но, он также добавил, что кроме руководителя от компании, в коммунальные вопросы будет посвящен и представитель от жильцов.

Также мы узнали в компании, чем обусловлена столь низкая цена за квадратный метр, и не является ли она «сыром в мышеловке» для покупателя.

По словам представителя «Набережного Квартала», 5 500 гривен — это стартовая стоимость для первых покупателей, затем она будет 6 500, а после и вовсе будет составлять 7 000 — 7 200 гривен.

«Мы готовы давать меньшую сумму тем людям, которые идут на риск, на последующих этапах строительства цена будет подниматься, - пояснил Плейзор - Мы строим быстро и покупаем сразу много материалов, поэтому нам продают их значительно дешевле и можем позволить себе такие цены».

Из 92 квартир, которые будут в жилищном комплексе компания уже продала 10, при этом стоит учесть что активные продажи начались у них буквально неделю назад.

«На днях у нас купили сразу 8 квартир, клиент признался что хочет их потом перепродать. Если даже перекупщики готовы вкладывать деньги в наши квартиры, то о каком обмане может идти речь», - сказал представитель «Набережного Квартала».

Материалы, которые приобретает «Набережный Квартал» для строительства точно такие же как и у других застройщиков, ведь все они закупаются в одном месте. Да и негативная информация, которую публикуют о этой компании практически идентична тому «компромату», который можно найти практически на каждого застройщика. Поэтому самым лучшим вариантом проверить все лично, а не верить кому- то на слово — это лично посетить офис продаж и стройплощадку «Набержного Квартала», чтобы воочию увидеть как строятся их объекты, и что это за компания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
14-летний харьковчанин ушел из дома 21 сентября и не вернулся. Сотрудники Немышлянского отделения полиции разыскивают мальчика 2004 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». По данным полиции, Вячеслав Еремин с инвалидностью любит играть в игровые автоматы. Он неоднократно уходил из дома. Мальчик может пребывать в Немышлянском и Московском районах Харькова. Приметы: средний рост, серо-карие глаза, короткие темно-русые волосы, худощавое телос...
Общество
За 2018 год в Харьковской области отравились грибами 8 человек. С начала года в Харьковской области зафиксировано 2 случая отравления грибами. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского лабораторного центра. В первом случае с отравлением попало в больницу 3 человека, а во втором – 5. Летальных исходов не было. По данным лабцентра, всего в Украине за 9 месяцев отравились грибами 174 человека, из них 11 - умерли по этой причине. Специалисты рекомендуют отказ...
Происшествия
Труп 39-летнего жителя села Андреевка обнаружили в реке Северский Донец. О погибшем в полицию сообщили 22 сентября в 11.36. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. На теле погибшего мужчины  полицейские обнаружили телесные повреждения. Следователи Балаклейского отдела полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается. Читайте...
Пресс-релиз
Постоянно развиваться и радовать своих покупателей удобными и полезными инновациями - для компании Pufetto это не просто красивый лозунг, а руководство к действию. Мы первыми представили на украинском рынке мягкой мебели удобный онлайн-сервис покупки изделий - с возможностью выбрать свой индивидуальный диван в мельчайших деталях, не выходя из дому. Теперь мы делаем следующий шаг навстречу Вам и новым технологиям! Pufetto с гордостью представляет мобильно...
Культура
Фестиваль традиционной баварской культуры «Октоберфест» прошел 21-23 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Кроме гастрономических предпочтений народа юго-восточной части Германии, харьковчане смогли познакомиться с баварскими танцами, песням и тостам. К празднованию присоединилось Харьковское областное общество немцев «Видергебурт».Этнические немцы приготовили блюда национальной кухни, представили выставку картин и подготовили праздн...
Общество
Новички и профессионалы могут записаться в бассейны Харькова на свободное плавание, групповые тренировки и занятия по аквааэробике. Средняя стоимость абонемента в бассейнах Харькова составляет 500 гривен в месяц, но цена зависит от количества занятий. Чтобы записаться в бассейн, нужно предоставить медицинские справки от терапевта и дерматолога, а также фотографию 3х4. Акварена Бассейн работает с 6.30 до 20.00. В «Акварене» есть «лягушатник» для маленьких д...
Криминал
В Харькове могут выпустить подозреваемого в растлении малолетних за 50 тысяч гривен. Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения для харьковчанина, которого подозревают в растлении малолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. «Родители двух малолетних девочек обратились в Шевченковское отделение полиции 14 и 19 сентября. Они заявили, что неизвестный мужчина в подъезде попытался совратить их детей», - рассказала ру...
Общество
Вскоре харьковские студенты на основании трехстороннего трудового договора смогут работать по своей специальности во время обучения. Правительство утвердило систему дуального образования в Украине. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте Кабинета Министров от 19 сентября. «Двойное обучение» подразумевает, что студент сможет учиться и работать одновременно для получения практических навыков своей специальности. Как отметила Министр образования Ли...
Криминал
Пьяный харьковчанин пришел к соседу и несколько раз ударил его топором. 22 сентября в Харьковский отдел полиции сообщили о теле 60-летнего мужчины во дворе одного из домов в поселке Бабаи. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Полицейские в течении нескольких часов задержали подозреваемого. Им оказался сосед убитого мужчины. "Подозреваемый был пьян и пришел к соседу, с которым устроил ссору, - рассказал начальник Харьковского отдел...