Кернес и Порошенко могли договориться о результатах выборов в Харькове

Глава КВУ считает, что Кернес и Порошенко договорились по выборам на Харьковщине.

Глава Харьковского областного комитета избирателей Михаил Камчатный высказал предположение, что могла быть предварительная договоренность перед выборами на уровне - мэр - Президент.

По его словам, есть предположение, что Порошенко не трогает мажоритарщиков, а Кернес не лезет в голосование по партиям.

«Я думаю, что был какой-то компромисс-договоренность перед выборами между мэром и президентом, что президентские силы не вмешиваются в мажоритарную компанию, а админресурс «под мэром» не мешает президентской партии. По тем кандидатам, которых выдвинула «Партия Порошенко», можно увидеть что они были не сильно конкурентоспособны, а где-то вообще не были выдвинуты представители», - сказал Камчатный.

За счет этой договоренности и низкой явки избирателей и могла быть вызвана вероятная победа по "мажоритарке" бывших "регионалов".

«В первую очередь проиграли представители бывшей «Партии Регионов». Если посмотреть по явке, то выше явка Киевский и Дзержинский район, чем Орджоникидзевский и Фрунзенский», - пояснил Камчатный.

Но при этом суммарное количество партий, рожденных "Майданом", и суммарное количество набранных голосов все равно больше, чем у "Оппозиционого блока".

Также стоит отметить, что из-за низкой явки избирателей на Харьковщине больше всего могли "пострадать" бывшие "регионалы": в этом году наибольшая активность была в Киевском и Дзержинском районах, хотя в прошлом лидировали "заводские" районы, такие как Орджоникидзевский и Фрунзенский, где и поддерживали регионалов.

Напомним, что на Харьковщине массово голосовали за «Оппозиционный блок».

Порошенко Кернес выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии