Командиры батальона «Слобожанщина» крали деньги, «отжимали» машины и стреляли по своим подчиненным

Бойцы спецбатальона уверяют, что их командование занимается грабежом, нарушением техники безопасности на стрельбах и присвоением волонтерской помощи.

Часть бойцов батальона милиции особого назначения «Слобожанщина» заявила о целом ряде преступлений и нарушений прав человека командирами батальона.

Бойцы приняли решение придать гласности эту информацию после того, как их заявление на имя начальника милиции в Харьковской области не было рассмотрено.

«Мы написали заявление на имя начальника МВД, но нас просто игнорируют, - сообщил младший сержант батальона Константин. – Нас запугивают и заставляют покинуть батальон, говорят, что мы не проявили себя как патриоты Украины! Это мы не проявили? Мы мечтали о том, что милиция будет восприниматься по-другому, а тут все те же грабли».

В пресс-службе ГУМВДУ в Харьковской области уверяют, что письмо до начальника милиции дошло.

«Анатолий Анатольевич Дмитриев с заявлением ознакомился. Дело на рассмотрении", - рассказала пресс-секретарь ГУМВДУ в Харьковской области Наталья Захарова.

Командиры батальона «Слобожанщина» крали деньги, «отжимали» машины и стреляли по своим подчиненным, фото-1

Служащие уверяют, что командование занимается банальным грабежом.

«В поселке Волноваха, помощник комбата по обеспечению Литвиненко и комбат 2 роты батальона Тихоненко «отжали» автомобиль Ваз 2115 у сторожа предприятия. Они угрожали ему автоматом, а потом просто прикрепили государственные номера, вместо настоящих», - рассказал боец батальона Евгений.

Командиры батальона «Слобожанщина» крали деньги, «отжимали» машины и стреляли по своим подчиненным, фото-2

На стрельбах, уверяют бойцы, комбат Ярмоленко чуть не убил своего подчиненного.

«Наш боец Кохан чуть не был убит комбатом. Янголенко выстрелил ему возле ноги. И это все при свидетелях» - Сообщил младший сержант Богдан.

Силовики рассказывают о том, что командование присваивает себе практически всю волонтерскую помощь.  К примеру, по словам бойца спецбатальона Анатолия, Янголенко забрал себе ящик с зажигалками для бойцов, которые передали волонтеры. Также, Янголенко присваивал себе сигареты, продукты, технику и деньги, которые передают волонтеры от неравнодушных жителей Харькова.

«Нам волонтеры подарили грузовой автомобиль МАЗ, потом еще и отремонтировали его до совершенства, - добавил Анатолий. – Но наш комбат просто сдал автомобиль на металлолом и забрал себе деньги. Плюс автобусы «Фольксваген транспортер», которые были переданы для нужд подразделения, постигла та же участь – их присвоили командиры».

Командиры батальона «Слобожанщина» крали деньги, «отжимали» машины и стреляли по своим подчиненным, фото-3

Бойцы «Слобожанщины» написали заявление в прокуратуру Харьковской области и не собираются останавливаться. По их словам, если будет нужно, то они "доберутся" и до Президента Украины.

Командиры батальона «Слобожанщина» крали деньги, «отжимали» машины и стреляли по своим подчиненным, фото-4
батальон Слобожанщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии