• Головна
  • На Харьковщине стая опасной саранчи была найдена и обезврежена
15:40, 14 липня 2011 р.

На Харьковщине стая опасной саранчи была найдена и обезврежена

В среду, 13 июля, в Двуречанском районе был обнаружен и обезврежен очаг очень опасного вредителя - саранчи. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя главы ОГА Виталия Алексейчука.

Вредитель находился на участке многолетних трав, и уже состоялось его перемещение на границу с подсолнечником.

«Благодаря оперативно принятым мерам сегодня в 3 часа ночи очаг был локализован на площади подсолнечника 100 га и на площади многолетних трав 100 га, - отметил чиновник.

По его словам, погодные условия 2010 года и условия зимовки способствовали накоплению и сохранению запаса саранчи, поэтому угроза возникновения подобных очагов существует в каждом районе.

"Учитывая особенности биологии этого вредителя, который за достаточно короткий срок может нанести значительный ущерб вплоть до полного уничтожения посевов сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, просо и др.., необходимо в каждом районе создать рабочие группы, которые должны провести тщательное обследование мест возможной дислокации саранчи, обращая особое внимание на непахотных земли, земли запаса, неугодья и посевы многолетних трав 3-х и более лет жизни. А также разработать методику обследования и алгоритм действий в случае обнаружения очага вредителя", - сказал Алексейчук.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...