СБУ задержали террористов, которые готовили теракты в Харькове

Бывший милиционер формировал группу диверсантов, общей численностью около 200 человек.

 По информации пресс-службы СБ Украины, подразделения СБУ в Харьковской области задержали руководителя террористической организации, бывшего командира отдельного специального взвода ВВ МВД Украины, гражданина Украины «Е», 1966 г.р., уроженца Харькова и его активистов, в том числе лицо, которое представилась Павлом «К». 

При задержании, у командира террористов изъяли пистолет с патронами и нож, а также удостоверение общественного фонда содействия борьбе с коррупцией и охране общественного порядка "Порядок и безопасность".

Мужчина отвечал за подбор, изучение и формирование террористических групп около 200 человек для осуществления террористических и диверсионных актов.

Он использовал связи среди бывших сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих ВС Украины, прежде всего, с опытом боевых действий, и членов местных команд из "страйкбола". 

Чтобы вооружить банду, мужчина заказал у своих кураторов из России 50 пистолетов "ПМ" и 50 автоматов "АК", взрывчатку, боеприпасы и гранаты.

Напомним, что СБУ задержала террориста по прозвищу «Игнат», который планировал взорвать облгосадминистрации в Харькове и Днепропетровске.

террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии