• Главная
  • Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко разработал новое оборудование для АЭС
14:20, 1 октября 2009 г.

Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко разработал новое оборудование для АЭС

ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" в октябре планирует провести межведомственные испытания систем нормальной эксплуатации , предназначенных для работы в машзалах и реакторных отделениях АЭС. Об этом сообщил "SQ" директор завода Виктор Гущин. По его словам, после проведения испытаний завод будет готов поставлять системы на АЭС. "Я думаю, что мы будем участвовать в тендерах на поставку новых систем на Южно-Украинскую и Запорожскую АЭС. "Если в Украине будут средства, то на 2010-й г. завод им.Шевченко сможет получить заказов в сфере атомной энергетики примерно на 50 млн.грн.", - отметил В.Гущин.

По его словам, завод пытается выйти и на российский рынок поставок на АЭС. "На российском рынке для нас потенциальными заказчиками являются Балаковская и Калинская АЭС. Планируем активно работать, чтобы участвовать и в проекте по Ново-Воронежской АЭС. В сфере атомной энергетики завод хорошо себя зарекомендовал в России. У нас есть партнеры в этой стране, и совместными усилиями мы попытаемся поучаствовать в строительстве новых энергоблоков", - отметил В.Гущин.

По его словам, завод им.Шевченко активно работает как смежник в рамках проектов, осуществляемых ОАО "Турбоатом" (Харьков). "Нормальные связи и с ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков), но нужно наладить более тесные", - отметил В.Гущин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...