Любая коммерческая или общественно-политическая организация заинтересована в безопасном хранении собственной информации. Утечка ее почти всегда связана с потерей экономической выгоды и снижением положения организации на фоне конкурентов. В настоящее время сохранить конфиденциальность очень сложно, поскольку все известные средства связи достаточно легко подвергаются взлому или прослушиванию. Однако есть специализированные решения, которые на 100% гарантируют сохранность данных. Таким решением является мессенджер VIPole, использующий стойкие криптографические алгоритмы шифрования связи.

Мессенджер VIPole позволяет передавать документы, вести переписку, общаться при помощи голосовой или видеосвязи. Шифрование данных осуществляется на высочайшем уровне, например, передаваемое письмо может прочитать только его получатель и отправитель. Алгоритмы шифрования меняются, поэтому подобрать кодировку абсолютно нереально даже при использовании сверхмощного вычислительного оборудования. Все данные хранятся в базе данных также в зашифрованном виде. Ключи к шифрам имеются исключительно у пользователей, поэтому даже служба поддержки не может расшифровать имеющуюся информацию. Даже при использовании шантажа или психологического давления, обслуживающий персонал не сможет предоставить секретную информацию. Все это способствует и повышению общей безопасности организации. Поэтому VIPole используют банки, крупные производственные предприятия, политические и общественные деятели, редакции, детективные агентства, адвокатские и юридические компании, где сохранность информации особенно важна и используются специальные средства защиты информации от утечки.

 

Использование мессенджера VIPole может быть реализовано двумя способами. Первый – зашифрованные данные будут храниться на сервере компании. Такое решение предельно недорогое и хорошо подходит для небольших организаций. Оплата за использование сервера осуществляется каждый месяц. Второй способ – это установка системы VIPole на сервер клиента. Это гарантирует высокую скорость работы и полный контроль над информацией со стороны клиента. В этом случае установка VIPole осуществляется навсегда, оплата производится разово.

 

Корпоративное серверное решение может быть установлено как на один локальный сервер с выделением лицензии на 100 рабочих мест, так и на несколько серверов – в этом случае используется особая кластерная версия VIPole. При использовании нескольких серверов, количество пользователей и размер базы данных ограничен только физическими возможностями самого оборудования. Если серверное оборудование позволяет, можно без проблем построить мощнейшую корпоративную систему обмена данными, включив в нее все филиалы организации. Безопасность при этом будет оставаться такой же высокой, как и в закрытых локальных версиях.

 

Функционал системы VIPole располагает стандартным набором функций любого мессенджера, но с акцентом на безопасность и корпоративное использование. Так, например, данные могут удаляться автоматически, имеется виртуальная клавиатура для защиты от кейлогеров при наборе паролей и секретных фраз, присутствует расширенный мониторинг подключений к серверу. Исходящая переписка и голосовые звонки подразумевают, что получатель не увидит IP-адреса отправителя или звонившего.

 

Что касается функций корпоративного назначения, то они полностью удовлетворят как небольшую, так и крупную организацию со сложной иерархией управления. Можно вести групповые чаты, передавать сообщения с отсрочкой отправки, синхронизировать переписку. Плюс ко всему, VIPole имеет весьма неплохой документооборот, с возможностью постановки задач и отслеживания их исполнения и великолепным органайзером. Для руководителя подобные функции очень важны, а вместе с качественной и безопасной связью получается идеальное программное решение.