Воду из харьковских источников можно пить только после кипячения
Санстанция не рекомендует использовать воду из всех городских источников в качестве питьевой. За последние годы существенно изменился ее химический состав
«Состав воды в источниках нестабильный и с каждым годом ухудшается. При этом, если раньше вызывало опасение бактериологическое загрязнение, то сегодня качество воды в харьковских источниках существенно ухудшается по химическому составу, а его в домашних условиях исправить невозможно. Причина ухудшения качества воды – загрязнение поверхностных водоносных горизонтов. Наиболее стабильное качество воды в источнике в Саржиному Яру, но и там бывают отклонения от нормативов, поэтому перед употреблением ее необходимо кипятить» - цитирует главного санитарного врача Харькова Татьяну Колпакову сайт горсовета .