Хронология взрывов банкоматов в Харькове: все случаи - 057.ua

Хронология взрывов банкоматов в Харькове: все случаи

Подборка всех случаев, когда в Харькове взрывали и повреждали банкоматы.

Этим утром в Киевском районе города прогремел взрыв. Как выяснилось чуть позже, взорвался банкомат "ПриватБанка" на улице Академика Вальтера, Пятихатки. На место происшествия сразу же отправилась следственно-криминалистическая группа.

«Работники милиции, которые выехали на место происшествия, провели все необходимые оперативно-следственные действия», - сообщают в милиции.

Собранные по вышеуказанным фактам материалы будут переданы для проведения соответствующего расследования в Управление СБУ в Харьковской области. За дело уже взялась прокуратура области.

«Уголовное производство начато по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества)», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что это далеко не первые случай умышленных повреждений банкоматов. Ранее в Харькове произошел целый ряд подобных случаев.

В начале января на Салтовке на первом этаже офисного здания по улице Блюхера прогремел взрыв. Там взорвали банкомат, который находился на 1-м этаже здания. В результате взрыва никто не пострадал. Интересно, что работники кафе, которое находится на 2 этаже здания, где прогремел взрыв, отказались рассказывать о случившемся.

«Да, у нас взорвали банкомат. Но рассказывать я ничего не буду», - сказала одна из работниц заведения.

Грабители украли из банкомата далеко не все деньги. А взорвали его самодельным устройством на основе зажигательной смеси.

Как выяснилось чуть позднее, банкомат взорвал 25-летний харьковчанин, который хотел добыть денег на свадьбу. Украденные деньги нашли у него дома. Банкомат он подорвал с помощью газового баллона и зажигалки.

А в ночь на 28 марта в Харькове сгорело сразу три банкомата. Терминалы принадлежали «ПриватБанку». Первым загорелся терминал по проспекту Людвига Свободы, 33 — в 03:05. Всего через 7 минут загорелся банкомат в здании Харьковского радиотехнического техникума по улице Сумской 18/20, а ровно через час загорелся банкомат по улице Гвардейцев Широнинцев, 29.

После этого в «ПриватБанке» пообещали 100 тысяч гривен вознаграждения за любую информацию, которая поможет задержанию хулиганов, совершивших с 28 по 31 марта ряд нападений и поджогов харьковских отделений банка.

Спустя пару дней после случая с бакнкоматами нападению подверглись два отделения в центральной части города на Московском проспекте, в которых хулиганы разбили окна и пытались поджечь банкоматы.

«Два «коктейля Молотова» были брошены неизвестными в банкомат и отделения банка на улице Героев Труда. После срабатывания сигнализации отделений и банкоматов преступники мгновенно скрылись. Попыток завладения денежными средствами и техникой банка не зафиксированы», - говорится в сообщении «ПриватБанка».

«Отрабатываются несколько версий причин нападения на отделения и банкоматы банка в Харькове, среди которых грязная конкурентная борьба или целенаправленная попытка дестабилизации ситуации в городе со стороны пророссийских сепаратистских групп. Мы вместе с милицией и СБУ ведем тщательное расследование всех случаев, есть записи камер наблюдения», заявил руководитель службы безопасности «ПриватБанка» Станислав Крижановский.

А 7 мая ночью был совершен очередной поджег банкомата «Приватбанка». Пострадал банкомат в Чугуеве на улице Карла Либкнехта, 44. Огонь был потушен сотрудниками ГСО, которые выехали на место происшествия.

банкоматы взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Все сообщения о якобы минировании зданий поступают из оккупированных страной-агрессором территорий. Полиция фиксирует, что все сообщения о заминировании поступают с оккупированных территорий. Об этом рассказали в пресс-службе МВД Украины. "Российская Федерация и ее сателлиты на оккупированных территориях сохраняют свою активность в связи с сообщениями о заминировании зданий на территориях, подконтрольных Украине, где массово собираются люди. Сообщения о за...
Происшествия
Неизвестные продолжают "минировать" торговые центры и другие здания в Харькове. 21 апреля в 17:35 в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в торговом центре на улице Академика Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. На место происшествия выехали полицейские и взрывотехники. Они проводят осмотр помещений и эвакуируют граждан. Сотрудники полиции зарегистрировали информацию в Журнале единого учета заявле...
Происшествия
В городе продолжают "минировать" здания, в которых находится большое количество людей. 21 апреля в 16:35 в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в кинотеатре, расположенном в торговом центре "Dafi" на улице Героев Труда. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. По адресу выехали полицейские и взрывотехники. Они эвакуируют граждан. Сейчас специалисты продолжают осматривать помещения и прилегающие территории. Чи...
Происшествия
Харьковские здания с большим скоплением людей продолжают "минировать". Электронные сообщения о закладке взрывчатки в отелях на проспектах Гагарина, Науки, а также улицах Шевченко, Тринклера и Харьковских дивизий поступали в полицию 21 апреля, начиная с 14:40 до 15:41. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. По адресам выехали полицейские и взрывотехники. Они эвакуируют людей, осматривают помещения и прилегающие территори...
Происшествия
В Харькове осматривали "заминированные" здания. Для проверки сообщений на места инцидентов выезжали сотрудники полиции, кинологи и взрывотехники. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Напомним, 21 апреля около 13:00 в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в помещениях международного аэропорта, торговом центре по улице Героев Труда и бизнес-отеле на проспекте Независимости. Всего эксперты осмотрели около 60...
Происшествия
Сразу несколько харьковских зданий с большим количеством людей "заминировали". 21 апреля около 13:00 в полицию поступило сообщение о заминировании международного аэропорта "Харьков", бизнес-отеля "Kharkiv Palace" на проспекте Независимости, а также торговых центров "Ave Plaza" и "Ашан" по улице Сумской и Героев Труда. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. По этим адресам выехали полицейские и взрывотехники ГСЧС. Людей...
Происшествия
В Харькове бойцы ГСЧС тушили пожар в квартире одной из "девятиэтажек". 20 апреля в 19:43 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по адресу: город Харьков, улица Героев Труда, 4г. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Возгорание возникло в квартире на восьмом этаже. На момент прибытия пожарных горели домашние вещи, мебель и облицовка стен на площади 10 квадратных метров. Из-за сильного задымления спасател...
Новости компаний
Сервис Elmy на слуху у многих жителей Харькова. Даже если вы им не пользовались, то обязательно слышали от своих знакомых. Молодые, активные, целеустремленные жители и гости студенческой столицы особенно ценят свое время, что Elmy и помогает делать. Зачем месяц ждать пока освободится парикмахер подруги, ехать на массаж на другой конец города, если все можно сделать здесь и сейчас! Если вы еще не знакомы с сервисом, то вот короткая справка: Elmy зарекомендо...
Происшествия
В Немышлянском районе столкнулись два автомобиля. 21 апреля утром патрульным поступило сообщение о ДТП на перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Краснодарской. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками аварии стали автомобили "Volkswagen Bora" и "Оpel Vectra". По предварительной информации, в результате ДТП в больницу госпитализировали водителя и пассажира авто "Volkswagen Bora", а также водителя "Оpel Vectra". Для...
Цены на топливо на 22.04.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,38
Бензин А-92
26,10
Бензин А-92 Евро
26,70
Бензин А-95
27,48
Бензин А-95 Premium
30,42
Бензин А-98 Super
34,44
Дизельне паливо
25,80
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46