• Главная
  • Стали известны новые подробности покушения на харьковского депутата (ФОТО)
09:37, 4 июля 2011 г.

Стали известны новые подробности покушения на харьковского депутата (ФОТО)

Стали известны новые подробности покушения на депутата Харьковского горсовета от «Сильной Украины" Анатолия Родзинского, в джип которого вечером 1 июля неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Установлено, что когда Subaru депутата остановился на красный свет светофора, к автомобилю подбежал неизвестный, разбил правое заднее стекло и бросил в автомобиль бутылку с неизвестным веществом, вследствие чего произошло возгорание. 36-летний водитель и 35-летний Родзинский были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова с ожогами лица и конечностей.

У депутата было обожжено 15% кожи и 10% внутренних органов. Депутату сделали операцию по пересадке кожи. Помощница Родзинского Татьяна Острогляд сообщила, что перед покушением Родзинский вышел после слушания по Хозяйственного суда Харьковской области, расположенного в здании Госпрома на пл. Свободы, и сел в автомобиль. Острогляд подчеркнула, что Родзинский сидел на обычном для него месте - справа на заднем сиденье.

Версии покушения на депутата.

По словам Острогляд, утром 2 июля Родзинский смог поговорить с ней по мобильному телефону и обсудить возможные причины покушения.

По одной из версий депутата, бутылку с зажигательной смесью в его машину бросили, чтобы отомстить за помощь пенсионерам-огородникам в возвращении 700 га земли возле города. Родзинский рассказал, что оказывал юридическую помощь девяти огородным товариществам, чьи земли без их ведома передали сперва 300 неизвестным частным лицам, а потом какой-то фирме. "Огородники, а это 30 тыс. семей преимущественно людей пенсионного возраста, подали в суд, который своим решением от 2 июня обязал администрацию Харьковского района вернуть им землю, которую те обрабатывали еще с советских времен. Помощь пенсионерам это единственный возможный повод для покушения ", - добавил он.

В то же время, в партии "Сильная Украина" также предполагают, что депутату могли мстить за его юридическую практику. Родзинский занимался оказанием бесплатной юридической помощи, а также помогал освободиться от непосильных кредитов.

По словам Острогляд, Родзинскому утром 2 июля была сделана операция по пересадке кожи, и теперь его состояние стабильное.  Водитель, получивший сильные ожоги лица и рук, по словам помощника депутата, сейчас находится "на грани жизни и смерти".

Харьковское управление МВД в свою очередь сообщает, что по факту нападения возбуждено уголовное дело. Поджигатели разыскиваются. Заметим, что в Украине время от времени случаются инциденты, когда сжигают автомобили политиков или чиновников, однако обычно владельца в машине в этот момент нет, поэтому чиновники происходят лишь материальным ущербом.

Стали известны новые подробности покушения на харьковского депутата (ФОТО), фото-1
Стали известны новые подробности покушения на харьковского депутата (ФОТО), фото-2
Стали известны новые подробности покушения на харьковского депутата (ФОТО), фото-3
Стали известны новые подробности покушения на харьковского депутата (ФОТО), фото-4
Стали известны новые подробности покушения на харьковского депутата (ФОТО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...