Экс-налоговики и милиционеры создали в Харькове крупный конвертцентр

Крупный конвертационный центр разоблачили в Харькове работники внутренней безопасности МВД Украины и УБОПа. В ходе вчерашней спецоперации были задержаны восемь подозреваемых. По данным милиции, в состав преступной группы входили бывшие сотрудники налоговой, МВД и других правоохранительных органов

Об этом АТН сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, отметив, что перед проведением оперативных мероприятий в суде были получены разрешения на осуществление необходимых обысков.

Около трех часов дня 22 июня возле магазина «Норма», что на проспекте Ленина, был задержан мужчина, который в салоне своего автомобиля Toyota Camry передал другому мужчине 400 тыс. грн и бухгалтерские документы пяти предприятий.

Задержав обоих, правоохранители начали проводить обыски в разных местах города. Всего в офисах частных фирм, домах фигурантов и их автотранспорте было проведено более 20 обысков. В результате было изъято около 1 млн 600 тыс. грн, большое количество бухгалтерской документации, печатей фиктивных предприятий Харькова и Киева, факсимиле подписей их руководителей и незаполненные бланки вышеупомянутых фирм с подписями руководителей. Также правоохранители изъяли множество компьютерных системных блоков, ноутбуков, носителей информации, мобильных телефонов и sim-карточек.

Из офисов в милицию доставили граждан, восемь из которых были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Банковские счета частных фирм арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии