Из-за ситуации в Украине Швейцария созывает экстренное заседание ОБСЕ

Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 28 августа созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине

Об этом сообщил представитель швейцарской делегации, передает «ИТАР-ТАСС».

По его словам, заседание состоится в венской штаб-квартире организации в 11:00 по местному времени (12:00 по Киеву).

Одна из причин, по которой собирается заседание, – просьба Яценюка. Напомним, премьер-министр Украины высказал обеспокоенность и попросил помощи у европейских коллег в связи с тем, что Россия существенно нарастила свое присутствие в стране.

«Украина способна справиться с русскими террористами и наемниками, которые поддерживаются Россией. Но Украине крайне сложно справиться с русской армией и с Россией как ядерной державой, которая вооружена до зубов. А еще и ко всему некоторые европейские страны имеют с ней военные контракты на поставки оружия, используемого против Украины, против Европы и против мира.

Ситуация сложнейшая. Я к ней хочу подойти с очень холодным умом и горячим сердцем. Россия существенно нарастила свое военное присутствие на территории Украины. В текущих условиях считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры безотлагательно созвали чрезвычайное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Также соответствующие чрезвычайные собрания должны состояться в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Европейском Союзе на уровне министров иностранных дел ЕС.

К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение вопроса о замораживании всех российских активов и остановку всех банковских транзакций Российской Федерации в странах-членах Европейского Союза и Соединенных Штатах Америки и странах Большой семерки. Заморозить российские активы и финансы до момента вывода Россией своих вооруженных сил, техники и агентуры.

Ситуация действительно очень сложная. И честь украинским военным, которые охраняют и защищают наше государство.

Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир, и скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги», - заявил Яценюк.

Напомним, в ночь с 27 на 28 августа в пресс-центре АТО сообщили, что колонна из около сотни единиц военной техники двинулась в сторону поселка Тельманово Донецкой области.

 "Получены данные по движению колонны техники в количестве до 100 единиц (танки, БТРы," Грады", БМП) дорогой сообщением Старобешево - Тельманово в направлении населенного пункта Тельманово. Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круга или треугольники белого цвета" , - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Еще одна колонна военной техники из шести "Градов", восьми КамАЗов и "Уралов" с людьми двинулись с Дибровке к Дмитровке.

К тому же в Амвросиевку зашли 5 БТРов и КамАЗ с боевиками. За прошедшие сутки террористы не прекращали обстрелы украинских военных со стороны РФ, а в пограничной Ростовской области продолжают перебрасывать военную технику.

яценюк заседание обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии