Музей частных коллекций откроют в подвалах Харьковского театра оперы и балета

Музей частных коллекций планируется открыть в подвалах Харьковского национального академического театра оперы и балета им.Н.Лысенко (ХНАТОБ).

Об этом сообщили "SQ" в управлении по вопросам коммунальной собственности исполнительного аппарата Харьковского облсовета. Инвесторами проекта выступили руководители ООО "Кафе "Зустріч" и ООО "Кафе "Театральное", которые арендуют помещения в ХНАТОБ. Арендаторы планируют реконструировать арендуемые помещения и обустроить в них современные выставочные залы. Посещение музея предлагается включить в культурную программу Евро-2012.

Как отметили в облсовете, поскольку планируется большой объем инвестиций, на сессии облсовета 16 июня было принято решение о приватизации объектов путем выкупа. Процедура продажи объектов уже началась,  объявлен конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности, которые будут привлечены для проведения независимой оценки стоимости подвалов.

Как отметили в облсовете, деньги, вырученные от приватизации подвалов, планируется направить на ремонт ХНАТОБ. От приватизации подвалов планируется выручить, по предварительным данным,  4,5 млн.грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии