Колонна российской военной техники пытается вторгнуться в Украину

Сегодня утром была предпринята попытка нарушения границы в районе населенного пункта Новоазовск.

"Сегодня, в первой половине дня, была попытка нарушить границу смешанной колонной бронированных машин вблизи поселков Щербак-Новоазовск. Пограничники вступили в бой, который остановил дальнейшее продвижение вражеских транспортных средств в сторону в Mаркино-Щербак. Подразделения государственной пограничной службы, блокировали основные направления движения и продолжают вести борьбу в направлении Новоазовск-Мариуполь. С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска", - сообщили в пресс-центре "АТО".

Данную информацию также сообщил заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосейчук на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска Донецкой области через российско-украинскую границу прорвалось около 30 танков под символикой  "ДНР" с закрашенной маркировкой России. 

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко также прокомментировал на своей странице в Фейсбуке ситуацию с вторжением и сообщил о создании мобильной группы, которая остановит коллону бронетехники.

"Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники ( до 40 единиц )выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково - Амвросиевка- Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу - неуместны. Никаких эпических боев там не происходит", - сообщил Семенченко -  "Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации. Сожжем всех кого увидим".

Россия Мариуполь колонна бронетехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии