Около стадиона «Металлист» на стене одного из домов появилось необычное граффити

В Харькове около стадиона "Металлист" на стене дома по переулку Плехановскому, 3 появилось сюрреалистическое граффити под условным названием «Фантазия».

Рисунок будто показывает дом в его разрезе, описывая жизнь, скрытую за стеной. Каждая часть граффити стала отдельным миром обитателей дома. На рисунке можно увидеть космонавта, летающего по чердаку, осьминога, лежащего в чьей-то ванной, и пингвина, который спрятался на кухне.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, создали новое харьковское граффити художники творческой группы «Kailas-V». Размер нового граффити - 15x15,8 м. Работали над проектом три художника, которые начали рисовать в начале августа и приурочили свою картину ко Дню города.

Автор проекта Андрей Пальваль сообщил, что работа заняла у художников более месяца. Вначале был долгий подготовительный этап, когда нужно было выбрать все необходимые материалы и согласовать план работы, потом они приступили к эскизу, а уже потом - к монотонному раскрашиванию.

«Приходилось работать над каждым квадратным сантиметром. Мы использовали аэрозольную технику – всего около 300 баллонов с краской. Думаем, что это граффити долговечно. Например, подобные фасадные рисунки на других домах с худшим покрытием держатся уже около 10 лет», - отметил художник.

Около стадиона «Металлист» на стене одного из домов появилось необычное граффити, фото-1 Около стадиона «Металлист» на стене одного из домов появилось необычное граффити, фото-2
граффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии