В Харькове задержали вора-карманника, который орудовал на рынке в Орджоникидзевском районе

Ранее судимый 30-летний харьковчанин был задержан «по горячим следам» участковым инспектором Орджоникидзевского РО.

На днях к участковому пункта милиции Орджоникидзевского РО обратилась женщина, которая утверждала, что час назад на рынке ХТЗ у нее украли мобильный телефон. Она не была вполне уверена, но настаивала на том, что вор - молодой человек, который буквально ходил за ней на рынке по пятам, когда она выбирала овощи и фрукты. 

Участковый немедленно отправился на место совершения преступления. Через некоторое время вор был замечен в мини-маркете, расположенном на рынке, именно во время очередной попытки вытащить кошелек из сумки рассеянной покупательницы.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, злоумышленником оказался 30-летний ранее судимый житель Фрунзенского района.

"После освобождения из исправительной колонии, где он отбывал наказание именно за кражу, он нигде не работал, а перебивался случайными заработками. Такая жизнь ему быстро надоела, и он решил разбогатеть преступным путем, - комментирует событие начальник Орджоникидзевского РО полковник милиции Сергей Денисенко. - На рынках и в магазинах мужчина в основном наблюдал за невнимательными женщинами. Не пренебрегал ни кошельками, ни телефонами, ни другими вещами, которые бы могли принести даже незначительную прибыль".

Во время задержания подозреваемый пытался скрыться, но поняв, что это невозможно, добровольно в присутствии понятых отдал участковому все, что украл в тот день. Следственным отделом РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Сейчас сторонник легкой наживы содержится под стражей в Харьковском следственном изоляторе.

карманник вор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии