Специалисты подсчитали, что в течение года среднестатистическая семья включает/выключает воду в каждом сантехническом приборе до десяти тысяч раз. Выдержать такую нагрузку хотя бы несколько лет может лишь добротный и надёжный. А чтобы пользование сантехническими приборами было не только удобным, но и приятным, производители предлагают ряд усовершенствований и дополнительных функций: от экономии воды до полной автоматизации процесса мытья

Современные смесители киев существенно отличаются от сво­их предшественников и тех­нически, и эстетически - вместе с сантехникой они способны украсить ванную комнату и подчеркнуть стиль оформления интерьера. Ведущие производители выпускают смесители сериями, выполненными в едином дизайне: для умывальников всех типов, биде, ванны и душа.

Не маловажным параметром является и форма излива смесителей. Различают 2 основные формы излива: традиционная и каскадная. Явное различие у изделий с данными формами излива состоит лишь в размере сечения подводки. В настоящее время широко применяются смесители с традиционными формами труб – круглыми, овальными или треугольными.

При выборе конкретного варианта необходимо учитывать не только индивидуальные предпочтения, но и особенности планировки ванной, стиля оформления и т.п. к примеру, если раковина и ванна расположены очень близко друг к другу, то можно выбрать общий смеситель, подобрав оптимальный для обоих случаев размер и дизайн изделия.