Партия развития Украины требует прекратить использование артиллерии в АТО

В Партии развития Украины призывают власти сесть за стол переговоров и отказаться от использования артиллерии и авиации в зоне АТО.

Как отмечают в Партии развития, только за последние две недели число жертв в результате боевых действий на востоке Украины выросло почти вдвое  - до 2086 человек. По статистике ООН  около пяти тысяч человек получили ранения. Кроме того, согласно данных СНБОУ, более 62 тысяч жителей Донбасса оказались  беженцами, и десятки тысяч людей остаются жить под пулями – в первую очередь это старики и дети, которые не имеют возможности самостоятельно выехать за пределы региона.

Как отмечают аналитики Партии развития, использование артиллерии и авиации с обеих сторон ежедневно увеличивает число жертв. Снаряды попадают в жилые кварталы, школы, больницы – разрушена инфраструктура, тысячи домов полностью уничтожены. Смерть и страх за собственную жизнь и жизнь своих близких стали постоянными спутниками жителей юго-востока.

«Мы призываем обе стороны конфликта: если у вас не хватает политической воли остановить военные действия, то прекратите использование тяжелых вооружений и авиации в городах и населенных пунктах Донбасса. Необходимо искать любые пути, для разрешения вооруженного конфликта мирным путем», - говорится в заявлении.

В Партии отмечают, что сегодня границы АТО уже вышли за пределы Донецкой и Луганской областей, гуманитарная  и экономическая катастрофа угрожает всей Украине. В связи с такой угрозой Партия развития предлагает ввести мораторий на использование тяжелого вооружения в зоне боевых действий и бомбардировку авиацией населенных пунктов и городов Донбасса.

Партия развития Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии