Если Вы хотите вести и развивать свой бизнес в Европе, советуем рассмотреть вариант открытия компании в Польше. Именно эта страна сегодня отличается стабильным экономическим развитием и лояльными условиями для предпринимателей. Создание ООО (Общество с ограниченной ответственностью) в Польше на сегодня считается самым успешным и прибыльным предприятием. Ведь деятельность такой компании может распространяться практически на любую сферу деятельности. При этом создать его может даже один человек, не живущий в данном государстве.

Небольшой уставной капитал (5000 злотых) сможет позволить себе каждый предприниматель. Кроме этого, вносить его можно и в форме имущества.

Что нужно для регистрации ООО в Польше?

Регистрация ООО в Польше не возможна без некоторых нюансов. Так, перед тем как начинать регистрацию ООО, следует создать устав между всеми соучредителями. Также нужно подписать нотариальный акт. Обязательным для ООО считается создание правления, в которое может входить один или больше людей. После этого компания регистрируется в судебном реестре польских компаний. С момента подачи  заявления о регистрации, ждать решение придется 2 недели, а то и больше. Если Вы не можете ждать, находясь в самой Польше, тогда стоит воспользоваться услугами доверенной компании. Так, к примеру, компания Gorde поможет в оформлении компании. Для этого подписывают нотариально заверенную доверенность, после чего представители компании сами регистрируют фирму, контролируя каждый процесс. Плюс такого способа регистрации в том, что доверенная компания держит предпринимателя в курсе происходящих событий, а также информирует его, на каких этапах находится регистрация. После регистрации предоставляется пакет документов для работы фирмы и правовая поддержка.

Регистрация ООО в Польше - шаг к успешному бизнесу в Европе

Чтобы ООО полноценно функционировало, следует выбрать правильную форму налогообложения. Также придется открыть счет в любом польском банке и сделать печать. Отметим, что предприниматель имеет право получать дотации или брать кредиты под невысокие проценты. Вся отчетность компании должна вестись на польском языке, поэтому без грамотного бухгалтера не обойтись. Также на фирме должен быть юрист – это может быть как штатный сотрудник, так и юридические услуги профессиональных компаний.

Управлять ООО можно со своей родной страны, удаленно. Для этого можно создать виртуальный офис или нанять членов правления, директоров и ответственных менеджеров. Финансами пользоваться можно также с Вашей страны, польскими банками это разрешено.

Когда Ваше ООО уже начнет полноценно работать, Вы имеете право на оформление ВНЖ. Далее Вы сможете ездить по всему ЕС, сотрудничая с другими европейскими странами. После 5-летнего проживания в Польше (если Вы не будете надолго из нее выезжать) Вам будет дано разрешение для оформления ПМЖ. Ну а еще через некоторое время, если ООО будет приносить доход и докажет свою необходимость, у Вас появится шанс стать гражданином этой страны.