Украина сделала новый шаг на пути к развитию сферы IT. На днях общественные активисты и IT-предприниматели сообщили о создании Ассоциации интернет-предпринимателей. В эту организацию войдут как опытные IT-компании, так и новые игроки рынка. Ассоциация Интернет Предпринимателей будет работать в формате общественной организации. На данный момент в состав организации могут вступить все желающие, которые имеют непосредственное отношение к IT-рынку, – поясняется в материале http://internetua.com/v-ukraine-sozdali-associaciua-internet-predprinimatelei.

Сегодня IT-рынок Украины переживает не лучшие времена. Бизнес развивается, но по большей части уходит в тень. Законодательные инициативы и попытки вывести его из тени не дают никаких результатов. В итоге государство теряет большую часть прибыли, а развитие перспективных IT-проектов останавливается из-за большой «пропасти» между IT-компаниями и государственными институциями. Главной задачей общественной организации интернет-предпринимателей будет приведение законодательной базы в соответствие с сегодняшними реалиями рынка.

Планируется тщательная и серьезная работа в сфере создания и лоббирования законодательных инициатив, способствующих развитию IT-отрасли в Украине. Объединение крупных участников рынка позволит создать весомую силу в противовес старым законодательным формированиям, которые в течение многих лет упорно трудились над тем, чтобы отправить IT-бизнес в тень.

«Все предпосылки для развития», – Дмитрий Черный

Основатель общественной организации Дмитрий Черный уверен, что талантливым людям из Украины под силу завоевать мировой IT-рынок. Своими мыслями президент организации поделился с журналистами. «Мы сможем создать свою нишу и занять в ней передовое место», – прогнозирует президент Ассоциации. Какие цели будет преследовать объединение крупного, среднего и малого интернет-бизнеса?

Во-первых, это продвижение интересов IT-сообщества на парламентском уровне.

Во-вторых, активная образовательная политика, которая касается не только образовательных проектов для школьников и студентов, но и конференций между опытными игроками рынка. Обмен знаниями, общение между собой, обмен опытом – это еще одно направление, в котором будет двигаться Ассоциация. Совместные усилия призваны развивать рынок IT в Украине, а также отстаивать права предпринимателей, работающих в этой отрасли.