Прокуратура возобновила уголовное дело в отношении Кернеса, а также взялась расследовать избиение митингующих

В минувший четверг областная прокуратура и Генпрокуратура Украины взялись за расследование двух резонансных дел, связанных с Харьковом.

Прокуратура возобновила уголовное дело в отношении Кернеса. Как сообщает на своей странице в социальной сети Facebook министр МВД Украины Арсен Аваков, расследование в рамках уголовного производства против харьковского городского головы Геннадия Кернеса возобновили. 

"Кернес - чиновник первой категории, и по закону дела в отношении него может вести только прокуратура. Производство, где у него был домашний арест, как мне сегодня сообщили, приостановленное следователем Генпрокуратуры, оказывается, восстановлено… Суть в том, что суд вынес решение продолжать, раз он так энергично работает на своем рабочем месте. И считаю, это правильно", - сообщил Аваков.

Кроме того, Харьковская прокуратура взялась расследовать избиение правоохранителями протестующих 22 июня

По информации пресс-службы Харьковской областной прокуратуры, первым следственным отделом следственного управления прокуратуры Харьковской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 23.06.2014 о причинении сотрудниками органов внутренних дел телесных повреждений гражданам 22.06.2014 во время массовых мероприятий в г. Харькове. Предварительная квалификация ч. 2 ст. 365 УК Украины.

прокуратура Кернес митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии