В Ленинском районе появится благоустроенный пляж вместо захламленного берега реки Лопань

В районе Сортировки не оборудовано место для купания, сюда, как правило, приходят местные жители, так как это единственное место для отдыха на воде в Ленинском районе.  

Спасатели не исследовали этот пляж, а харьковчане купаются здесь, несмотря на запретные таблички.

«Как правило люди отдыхают, употребляют спиртные напитки, не смотрят за детьми и сами заходят в воду, дети остаются без присмотра, и из-за этого происходят трагедии. В этом году не было таких случаев, последний случай был в 2012 году. Сейчас мы проводим массовые разъяснительные работы, раздаем листовки, рассказываем о поведении на воде. Стараемся достучаться до людей, чтобы они поняли, что вода - это опасная стихия, - рассказывает инспектор Ленинского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Василенко. - Если человек пришел купаться, то он сам за себя в ответе, так как этот пляж не оборудован и не отслежен».

В Ленинском районе появится благоустроенный пляж вместо захламленного берега реки Лопань, фото-1

В горсовете уточняют, что эта территория является прибрежной полосой реки Лопань поселка Сортировка и принадлежит территориальной громаде города Харькова.

«Она не передана в аренду и не приватизирована. Действия администрации Ленинского района в плане обеспечения безопасности и поведения отдыхающих на воде заключается в том, что мы регулярно вывешиваем запрещающие знаки на территории данного пляжа, - сообщил главный специалист отдела по защите населения городских районов департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Харьковского городского совета Паныч Александр. - Сотрудники участка №26 КП «Жилкомсервис» наводят здесь санитарный порядок и поддерживают чистоту. Это территория не является пляжем, она официально нигде не зарегистрирована, поэтому руководством департамента было принято решение о введении здесь постоянного спасательного поста. Здесь есть спасатель на лодке, который дежурит тут в течение светового дня».

В Ленинском районе появится благоустроенный пляж вместо захламленного берега реки Лопань, фото-2

В ближайшие планы администрации Ленинского района входит облагородить данный пляж, сейчас идут поиски арендатора, который возьмет в аренду этот участок территории и превратит его в полноценный пляж.

На противоположной стороне реки Лопань, прямо напротив этого стихийного пляжа, находится спасательный пункт, с которого ежедневно сюда направляется лодка со спасателем, который ведет дежурство. Всего на смене находятся 3 человека. В распоряжении у них есть спасательные жилеты и круги, конец Александрова, лодка, ласты, трубка, маска, бинокль, аптечка. На спасательном пункте также есть медпункт с дежурной медсестрой.

В Ленинском районе появится благоустроенный пляж вместо захламленного берега реки Лопань, фото-3

«Основная масса людей, которых приходится спасать, - это пьяные. Буквально дня три назад пьяный мужчина лет сорока плавал с другом и нахлебался воды. Мы его вытащили, привели в чувство, приехала «скорая», его откачали и забрали на "скорой" в больницу. Основные проблемы бывают лишь с пьяными компаниями», - уточнил спасатель Алексеевского лугопарка Сергей Гебеш.

Всего, по информации ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, на водоемах города Харькова и области утонули 65 человек, с начала купального сезона погибли 49 человек, 7 из которых — дети.

В Ленинском районе появится благоустроенный пляж вместо захламленного берега реки Лопань, фото-4 В Ленинском районе появится благоустроенный пляж вместо захламленного берега реки Лопань, фото-5 В Ленинском районе появится благоустроенный пляж вместо захламленного берега реки Лопань, фото-6 В Ленинском районе появится благоустроенный пляж вместо захламленного берега реки Лопань, фото-7
пляж МЧС Ленинский район Сортировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии