Прокуратура возобновила уголовное дело в отношении Кернеса

Как сообщает на своей странице в социальной сети Facebook министр МВД Украины Арсен Аваков, расследование в рамках уголовного производства против харьковского городского головы Геннадия Кернеса возобновили. 

"Кернес - чиновник первой категории, и по закону дела в отношении него может вести только прокуратура. Производство, где у него был домашний арест, как мне сегодня сообщили, приостановленное следователем Генпрокуратуры, оказывается, восстановлено… Суть в том, что суд вынес решение продолжать, раз он так энергично работает на своем рабочем месте. И считаю, это правильно", - сообщил Аваков.

Напомним, уголовное производство в отношении мэра Харькова было открыто 25 февраля 2014 года. Кернеса подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.

13 марта Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. 

Также напомним, что Кернес обвиняет харьковскую милицию в коррупции и бездействии по делу о покушении на его жизнь.

Кернес прокуратура. уголовное дело Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии