В «Госпроме» за три года украли столько, сколько стоит одна лавочка на «Алексеевской»

Прокуратура Дзержинского района Харькова провела проверку в сфере соблюдения требований бюджетного законодательства бывшим руководством производственно-эксплуатационного предприятия «Госпром».

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что в течение 2007-2009 годов служебные лица ПЭП «Госпром», злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из корыстных побуждений, необоснованно издавали приказы о начислении и выплате надбавок и премий, которые не предусматривались условиями контракта. Вследствие незаконных действий они присвоили бюджетные средства на общую сумму 67,6 тыс. грн.

Кроме этого, в течение длительного времени указанные должностные лица безосновательно включали в акты приемки выполненных подрядных работ затраты на обустройство зданий и сооружений, чем повлекли государственным интересам ущерб на сумму свыше 191 тыс. грн.

По результатам проверки прокуратурой Дзержинского района возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами ПЭП «Госпром» по ч. 2 ст. 364 и ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении прокуратуры.

Как известно, 10 лавочек станции метро "Алексеевская" обошлись бюджету в 630000 гривен.

Главное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии