На Харьковщине задержали мужчину, который хранил маковую соломку

Мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за выращивание снотворного мака и конопли.

На днях правоохранители Сахновщинского района изобличили 37-летнего жителя поселка Кегичевка в хранении наркотиков. 

Накануне в милицию поступила оперативная информация о причастности этого мужчины к хранению наркотиков. На основании постановления суда в его домовладении был проведен обыск. Правоохранители изъяли вещество растительного происхождения, внешне похожее на мак весом около 163 грамм. Также милиционеры обнаружили две полимерные бутылки, в которых на дне было вещество коричневого цвета с явным запахом ацетона.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ Украины в Харьковской области, изъятое вещество было направлено на исследование экспертам-криминалистам, результаты которого подтвердили, что оно является наркотическим средством - концентратом маковой соломки.

Как пояснил подозреваемый, растения он нарвал на заброшенных огородах и решил оставить себе для личного употребления без цели сбыта.

"Факт хранения наркотического средства внесен в ЕРДР, следователями райотдела открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказал заместитель начальника Сахновщанского РО майор милиции Андрей Турко. - Санкции данной статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до 3-х лет".

наркотики задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии