В харьковских военкоматах аншлаг: молодежь массово вступает в армию

В Харьковской области готовы к призыву юноши возрастом от 18 до 23 лет, а тех, кто уклоняется  - будут искать и штрафовать.

В рамках третьей мобилизации планируют призвать еще большее количество, чем ранее, и благодаря ей, станет возможным привести в боевое состояние 15 воинских частей и 44 части боевого обеспечения.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской областной госадминистрации Василий Хома.

"Процесс  данной призывной кампании шел тяжело, в связи с непростой ситуацией в стране, план по набору призывников даже перевыполнен, люди сами идут в военкоматы с желанием защищать страну, - сообщил Василий Хома. - отправка призывников произойдет в ближайшее время, в самые востребованные пункты комплектации, это медики и специалисты по ремонту техники".

Также Хома отметил, что призывников, которые уклоняются от службы не оставят в покое и уже составлены списки нарушителей.

"Все, кто должен, будут служить. Также, я считаю, что срок срочной службы целесообразно продлить до двух лет, чтобы было время освоить сложную технику, стоящую на вооружении нашей армии", сообщил Василий Хома.

По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина,
тех, кто планирует уклониться от призыва ждут большие неприятности, так как это нарушение закона, и гражданский долг каждого здорового мужчины.

"Во время призыва, за различные нарушения более 2 тыс. призывников были оштрафованы на общую сумму 200 тыс.грн. При получении повестки нужно обязательно явиться в военкомат сначала по месту жительства, а затем - в областной, и ни в коем случае не пытаться уклонится от службы", объяснил Юрий Калгушкин.

Война Военкомат Харьков Призыв Хома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии